EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  7

 27 июня в Брюсселе пройдет минисаммит Украина-ЕС, - АП

Консультации высокого уровня при участии руководства Украины и Европейского Союза состоятся 27 июня текущего года в Брюсселе.

Об этом сказал в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель главы АП Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ.

"По договоренности президента Украины с президентами Европейского Совета и Еврокомиссии 27 июня в Брюсселе состоятся консультации высокого уровня между Украиной и ЕС. Мы ожидаем, что в этих консультациях примут участие три лидера ЕС - президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ослабление санкций против РФ приведет к снижению авторитета ЕС, - МИД Польши

По словам К.Елисеева, во встрече ожидается участие ключевых еврокомиссаров - еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича и вице-президента Еврокомиссии - верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Хорошо, что такой формат встреч становится традицией, ведь встреча в аналогичном формате состоялась в декабре прошлого года. Я напомню, что результатом предыдущего заседания стало окончательное согласование всех нюансов, связанных с признанием выполнения Украиной критериев для безвизового режима с ЕС", - сказал замглавы АП.

Он рассказал, что одной из ключевых задач будущей встречи станет "сверка часов" в прохождении в институциях ЕС процедуры рассмотрения вопроса безвизового режима для граждан Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада призывает Европарламент летом рассмотреть предоставление Украине безвизового режима

"Также важным аспектом является то, что консультации состоятся накануне заседания Европейского Совета, на котором будут обсуждаться вопрос санкций против Российской Федерации в связи с агрессией против Украины. И мы хотим использовать эту возможность для того, чтобы содействовать достижению единства стран ЕС и добиться продления секторальных санкций против России", - подчеркнул К.Елисеев.

Он добавил, что позиция украинской стороны остается неизменной - секторальные санкции должны сохраняться до полного выполнения российской стороной Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

"Конечно же, мы используем эту возможность, чтобы поставить вопрос о продлении и усилении санкций в контексте ухудшения ситуации на территории Крыма, в частности речь идет о запрете Меджлиса и о преследованиях крымских татар", - сказал К.Елисеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны ЕС не согласятся усилить санкции против России, если не будет обострения на Донбассе, - британский эксперт Волчук

По его словам, эта встреча позволит перед сезоном летних отпусков заложить фундамент для проведения результативного официального саммита Украина-ЕС осенью текущего года.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZaRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVTkVVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETkRCTVNXY3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMFRIa3ZVV3hrUXpjd1RHcFNaMlJETVRCTVdGRnpibnBSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRNVW1jNVIwSXdUSEE0TUV0cVVtYzVRemN3V1hwU2FHNTZVVzVPUXlzd1RGQlJkR1JIUVRCTWFsRjJaRU0wWms1RGRUQk1NMUYxZEVNeE1GbEJka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFJjMDVET0RCTWVsRjFUa2REWms1RGVEQk1XRkYwT1VONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJaRWRCTUZrM1VtZGtSMEl3VEZoUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх