EN|RU|UK
 Киевские новости
  844  25
Материалы по теме:

 В Киевсовете анонсировали создание музея тоталитаризма

Киевсовет ведет переговоры по созданию музея тоталитаризма. Наилучшим местом для музея эксперты считают территорию национального комплекса "Экспоцентр" Украины.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Мы ведем переговоры о месте расположения данного музея. Рассматриваются несколько локаций, которые могли бы подойти. В экспертной среде считают, что самой лучшей локацией могла бы быть ВДНХ. С этой организацией ведутся переговоры. Этим предприятием сейчас занимается молодая команда реформаторов. У них своя концепция развития. Но я считаю, что создание такого музея не будет расходиться с их концепцией, и мы сможем воплотить эту идею в жизнь. В любом случае, этот музей будет", - сказал Прокопив.

Также как места возможного расположения музея рассматриваются музей народной архитектуры и быта Пирогово, парк Партизанской славы, ботанический сад им. Фомина и парк Нивки.

"В городе Киеве должно быть такое место, где мы сможем научить наших детей не повторять тех ошибок, которые были в прошлом", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Декоммунизация в Украине: в Запорожье демонтировали 10 памятников и памятных знаков тоталитарного режима

Пока памятники и памятные доски, демонтированные в рамках декоммунизации, которые уцелели при демонтаже, размещаются на территории Государственного музея авиации в Жулянах.

Арт-менеджер Владимир Кадыгроб, который принимает участие в разработке концепции музея, добавил, что планируется не просто сосредоточить все памятники в одном месте, но и показать их в контексте.

"Почему эти памятники были созданы, как это происходило, дать больше информации о духе того времени, чтобы будущие поколения могли лучше понять историю, то время, когда все это происходило", - сказал он.

По его словам, через месяц планируется выйти на предварительную концепцию, на осень 2016 года выйти на публичное обсуждение проекта.

Напомним, 9 апреля 2015 года парламент Украины 254 голосами запретил использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktMMUpuVGtNck1FeHlVWFowUXk4d1RHcFJjMms0ZGpCWlRGRjJkRWRETUV4RVVYVTVRelF3V1V4UmMwNUhRVEJNYWxGME9VTTRaazVET0RCWlVGRjBPVU14TUV4clBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх