EN|RU|UK
 Политика Украины
  4147  20

 НАТО планирует утвердить на саммите в Варшаве пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине

По результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом рассказал директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников в интервью изданию Segodnya.ua, опубликованном в среду утром.

"Мы ожидаем два основных результата от встречи с Украиной на саммите. Совместное политическое заявление подтвердит непреклонную поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности. Утверждение всеобъемлющего пакета поддержки увеличит нашу практическую помощь Украине. Это ускорит существующие усилия по поддержке и внесет новые элементы в один пакет поддержки, который охватит все сферы сотрудничества НАТО и Украины", - заявил Винников.

Он также отметил, что в Варшаве пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств. "Это заседание даст возможность оценить прогресс реформ в Украине и обсудить нашу совместную работу по поддержке Украины в реформировании сферы безопасности и обороны", - сказал директор Офиса связи.

Винников также отметил, что в ответ на агрессивные действия РФ в Украине Альянс уже принял ряд решений по усилению своих защитных возможностей, включая План действий по обеспечению готовности, предусматривающий усиление присутствия НАТО в восточных странах-членах альянса, основание небольших штаб-квартир этих странах. По его словам, это послужит стабилизации евроатлантической территории, а также для того, чтобы сдержать любую последующую российскую агрессию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Идет подготовка к саммиту НАТО. Россия хочет показать, где ее зоны влияния, - Скибицкий. ВИДЕО

Директор Офиса связи также отмечает, что в НАТО видят только политический способ урегулирования конфликта на Донбассе. "НАТО поддерживает полное выполнение Минских соглашений. Мы считаем, что это единственный путь к миру, это единственный способ политического разрешения конфликта. Мы призываем все стороны к полному выполнению обязательств, определенных в Минске, и подчеркиваем российские обязательства в этом вопросе", - сказал он.

"К сожалению, в последние недели и месяцы мы видим увеличивающееся количество нарушений прекращения огня, на которое мы надеялись несколько месяцев назад. И это, конечно, вызывает у нас большую обеспокоенность, и мы повторяем о необходимости выполнять Минские договоренности, начиная с полного и устойчивого прекращения огня. Мы поддерживаем любые усилия, которые могут привести к политическому урегулированию конфликта. Мы не видим военного решения для него. И НАТО поддерживает все усилия для достижения устойчивого мира", - добавил Винников.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDNaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dURlYyVERsRFV6Qk1hbEYyWkVNNU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1lbEYxVGtkRFprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEVXpCTVJGSm5Ua2RKTUV4RVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх