EN|RU|UK
 Политика Украины
  6714  21

 "Амбарную книгу" ПР скорее всего похитили из ее офиса на Липской во время пожара 18 февраля 2014 года, - Москаль

Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль заявляет, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в ​​Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства. Поджог был инспирирован Службой безопасности Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте Геннадия Москаля.

"Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог, как один из эпизодов, - отмечает Москаль. - Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, у которого тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жалко принести "в жертву". Кстати, Смитюх так же склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней властной верхушкой. Причина - продемонстрировать обществу крайней экстремизм протестующих и дать повод Януковчу применить к ним жесткие меры. Однако к тому времени, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией Президента".

Также он отметил, что поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис сбежались протестующие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ющенко, Ульянченко и Балога получили за сдачу власти Януковичу миллиард долларов, - Москаль о "черной кассе" ПР

"Во время пожара погибли два человека. В возникшей суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарные книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности", - добавил Москаль.

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой "черной кассы" Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFkRU4zTUZsSVVtZGtRM2RKVGtkQk1FeFlVWE01UXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU41VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVW1oT1F6UXdXVVk0TUV3dlVYWjBRekF3VEdKUmRuUkRlbVpPUjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх