EN|RU|UK
 Политика Украины
  2614  23
Материалы по теме:

 Емец о "черной кассе" ПР: Деньги украли из бюджета Украины и виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности

Лица, которые упоминаются в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, должны быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку деньги, о которых идет речь (около 2 миллиардов долларов США, - ред.), скорее всего, были украдены их государственного бюджета Украины.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Кроме политической ответственности, которая понятна, но по-моему, представителям Партии регионов и ее подельникам глубоко плевать на то, что кому-то дополнительно станет известно о том, что они там раздают гречку или взятки, должна наступить и уголовная ответственность. Поскольку тот документ, который мы видели, является достаточным доказательством для возбуждения уголовного производства, потому что там есть подписи, и есть возможность провести экспертизу подписей этих лиц, сверить с датами, сверить с теми событиями.

Речь о том, что деньги, которые потрачены, это же огромные деньги - 2 миллиарда долларов, если перевести в гривни - это почти половина бюджета Украины, мы получим четкое понимание, что вряд ли кто-то из собственного кармана достал честно заработанные деньги и начал тратить их на партийную деятельность. То есть, эти деньги соответственно украли, из бюджета, из кармана украинских граждан. Украли и потом начали использовать для своих преступных намерений. Поэтому есть те, кто крал деньги, есть те, кто занимался организацией их распределения, есть те, кто брал деньги. И все эти люди являются частью одной большой преступной группировки", - отметил Емец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Молчание официальных органов по поводу "черной кассы" ПР больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией, - Найем

Он подчеркнул, что следователи полиции и прокуратуры должны осуществить проверку, установить виновных лиц, заказчиков, происхождение указанных средств и после этого привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVmpCTWVsRjBaRWRIVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhRNE1Fb3ZVVzlJZWxGdVpFTjNNRmxFVVhaMFF6QXdURE5TYVRsRE5VbE9SMFV3V1VSUmRuUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх