EN|RU|UK
 Экономика
  1891  9

 Печерский суд снял арест с имущества топ-менеджера "Дельта Банка" Масюры, - СМИ

30 мая 2016 года следственный судья Печерского районного суда Киева Тарасюк К.Э. своим постановлением удовлетворил ходатайство ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" и снял арест, наложенный на имущество данного предприятия в рамках уголовного производства, открытого в отношении должностных лиц ПАО "Дельта Банк".

Об этом сообщает iPress.ua.

По информации издания, уголовное дело, которое расследуется ГПУ, касается злоупотреблений бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюры. Так он, будучи одновременно совладельцем ряда компаний (в том числе ОАО "Ильичевский масложировой комбинат") и топ-менеджером "Дельта Банка", выдал своим же компаниям кредиты в сумме 1,2 миллиарда грн, пишет iPress.ua. Кредиты эти выдавались под залог. Одним из таких залогов был целостный имущественный комплекс и земельный участок масложирового комбината в г. Черноморск, Одесской области (бывший Ильичевск).

По информации iPress.ua, кредиты, взятые компаниями Масюры, возвращены не были, а залоговое имущество было выведено из-под залога с помощью фиктивных договоров и таких же фиктивных аккредитивов. Ущерб, нанесенный государственному Фонду гарантирования, по предварительным подсчетам, составляет более 646 млн грн. Сегодня Виталий Масюра, который сбежал от украинского следствия за день до объявления ему подозрения, проживает в Великобритании.

Имущество ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" было арестовано 28 апреля 2016 года определением того же Печерского районного суда г. Киева. Основанием для наложения ареста стало заявление директора-распорядителя Фонда гарантирования Константина Ворушилина, который опасался за судьбу данного имущества.

Как сообщает iPress.ua, в постановлении от 28 апреля 2016 года суд распорядился данное имущество не просто арестовать, но и передать на ответственное хранение Государству в лице государственного предприятия "Одесское объединение шелководства "Облшелк", который находится в ведении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Выполнить данное определение суда не представилось возможным: ни представителям ГПУ, ни и.о. директора ГП "Облшелк", которые приехали 13 мая в г. Черноморск, на территорию предприятия не пустили.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hPUXpFd1RIWlNhazVIUXpCTVFXY3dTa2hSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх