EN|RU|UK
 За рубежом
  4644  17

 Полиция Чехии арестовала пятерых украинцев за подделку документов

В Чехии полиция сообщила о задержании группы иностранцев, подозреваемых в подделке документов. Пятеро из них - граждане Украины - взяты под стражу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом говорится в сообщении Отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии.

Согласно сообщению, эта организованная группа подделывала паспорта, гражданские и водительские удостоверения Литвы и распространяла эти подделки в самой Чехии и других странах, как правило, среди иностранцев из третьих стран, которые не имели права на пребывание в Европейском Союзе.

Операцию по задержанию провели 18 мая одновременно в столице Праге и еще пяти городах Чехии. Десять задержанных "из стран бывшего СССР" в возрасте от 28 до 46 лет были официально обвинены в подделке государственных документов и пособничестве в нелегальном пребывании на территории страны. Уже упомянутые пять украинцев, которые были в составе этой группы, будут ждать суда под стражей. Если вина задержанных будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, как сообщила полиция, в ходе операции задержали еще семь иностранцев, находившихся в Чехии нелегально именно с подделанными этой группой литовскими документами.

Детективы отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии работали над делом два года, говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ провела спецоперацию против организованной преступной группировки вьетнамцев в Одессе. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVYTTVRM2N3VEROUmRVNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua012TUV3M1VYUk9RekF3VEZoUmRUbEROakJNUWpnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsaVVta3plbEZ3T1VNeE1GbFlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх