EN|RU|UK
 Политика Украины
  2808  79

 У Рады есть фактически один из последних шансов реформировать судебную систему, - Петренко

У Верховной Рады Украины есть один из последних шансов реформировать судебную систему.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Это фактически один из последних шансов реформировать судебную систему, потому что 25 лет делали имитацию этой системы с одной целью - взять под контроль судей, судебный корпус в политических целях... То, что сейчас есть в парламенте, пакет законов, дает возможность и шанс сделать персональное очищение и смену тех людей, которые работают в правосудии", - сказал он.

По словам министра юстиции, изменения в Конституцию относительно судебной реформы дают шанс получить обновленный Верховный суд, а также апелляционные суды.

"Те изменения, которые внес Президент Украины - и имплементационный закон, и изменения в Конституцию - я просто осторожно сдержанно оптимистичен, потому что на самом деле все эти изменения с определенными недостатками, которые поправит парламент, но они сами по себе дают шанс, что мы получим обновленный Верховный суд полностью, получим обновленные апелляционные суды и мы сможем получить около 1800 районных судей, которые пройдут через публичный конкурс", - отметил Петренко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, президент Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей, являющийся ключевым в судебной реформе.
Новый закон состоит из 12 разделов и 160 статей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный контроль за отбором судей будет осуществлять Совет добропорядочности, - Петренко
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VVzlJZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх