EN|RU|UK
 Политика Украины
  3307  56
Материалы по теме:

 Фигуранты из списков "черной кассы" ПР должны понести и уголовную, и политическую ответственность, - Парубий

Фигуранты, которые упоминаются в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, должны нести и уголовную и политическую ответственность.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Молчание официальных органов по поводу "черной кассы" ПР больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией, - Найем

Он отметил, что документы переданы в Национальное Антикоррупционное бюро Украины. "И я жду, что оно будет проводить следствие не оттягивая, быстро, чтобы общество могло быстрее узнать правду о тех документах, которые были озвучены".

Отвечая на вопрос, должны ли фигуранты этого списка понести ответственность, Парубий сказал: "Очевидно - и уголовную, и политическую". "Я убежден, что даже если НАБУ не сможет в определенных фактах найти состав преступления, но общество увидит, что люди фигурируют в этих делах и НАБУ подтвердит, что фигурируют, то я уверен, что кроме уголовной будет и политическая ответственность", - отметил Парубий.

Также читайте: Свобода не получала денег из черной кассы ПР, - Ильенко

Напомним, в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" в субботу опубликовано интервью В.Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов - "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Читайте: "Наша Украина" вела переговоры с теми же спонсорами, что и Партия регионов, - экс-нардеп Костенко прокомментировал "черную бухгалтерию" регионалов

Экс-заместитель главы СБУ "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил обнародованную информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. "Вчера во второй половине дня (27 мая - ИФ) документы получены", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

В понедельник, 30 мая, НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWmpCTVJGSm5Ua2RFTUV4SVVYVk9RelZNZVM5UmMzUkRNekJaTDFKbmRFTTJNRXhDT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх