EN|RU|UK
 Политика Украины
  7205  108
Материалы по теме:

 Молчание официальных органов по поводу "черной кассы" ПР больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией, - Найем

Мустафа Найем начал сбор подписей в украинском парламенте под требованием к СБУ и Антикоррупционному бюро опубликовать все имеющиеся в их распоряжении материалы о "черной кассе" Партии регионов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат от БПП сообщил на странице в Facebook.

"Самое удручающее в этой истории состоит в том, что пока журналисты публикуют имеющиеся у них фрагменты на открытых ресурсах, официальные органы стыдливо намекают на существование еще бОльших архивов, но молчат. И давайте скажем честно: это молчание больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией.

Не уверен в том, что следователям и оперативникам удастся добиться уголовной ответственности в отношение фигурантов этих списков, но убежден в неизбежности политической ответственности. Мне кажется, после всего, что произошло в стране по вине этой партии, эта информация не может оставаться закрытой и должна быть предана огласке.

Я очень осторожно позволю себе напомнить, что, к примеру, в период декоммунизации Институт национальной памяти Польши добился публикации списков граждан, сотрудничавших с органами госбезопасности, включая агентурные клички и подробности их деятельности. И, кстати говоря, в этом списке, кроме прочих, оказались президент и премьер Польши - братья Качиньские, судьи и спикеры Верхней и Нижней палат парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Охендовский о "черной кассе" ПР: "Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК не брал и не получал"

В декоммунизации у нас уже есть некоторые успехи. Но я бы затруднился ответить, что важнее: переименовывать старые улицы или сделать все, чтобы в Украине не было будущего у политиков, которые могут привести к появлению улиц им. Януковича, Чечетова и Ефремова", - написал Найем.

Напомним, в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" в субботу опубликовано интервью В.Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов - "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Как сообщал Цензор.НЕТ, в понедельник, 30 мая, НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Балога: "Я уже обратился в НАБУ с требованием начать расследование по заявлению Москаля. Надеюсь, он даст показания". ВИДЕО

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWkRCTVJGRjFaRU14TUV4M2RrdzVRekF3VERkUmRYUkhSREJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх