EN|RU|UK
 Политика Украины
  2336  38

 Правительство работает над разработкой решений по поддержке небольших фермерских хозяйств, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание с представителями аграрного бизнеса по обсуждению актуальных вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может снова вернуть себе статус "кормилицы" мира, - министр торговли Нидерландов

"Хочу подчеркнуть абсолютную поддержку правительства, понимание необходимости развития аграрного сектора, в том числе и создание условий для того, чтобы мы нашу аграрную продукцию не только сырьем отправляли, а ориентировались, в том числе, на более глубинную переработку, создавали добавленную стоимость в Украине, развивали возможности нашего внутреннего рынка и, безусловно, поддерживали экспорт нашей продукции", - заявил Гройсман.

Как отмечается, правительство поддерживает идею разработки системы адресной целевой поддержки небольших хозяйств до 500 га, о чем было договорено на предыдущей встрече Гройсмана с представителями аграрного сектора во время его председательства в парламенте. "Наша позиция неизменна в том, что мы хотим поддерживать фермерское движение в Украине", - отметил он.

Участники обсуждения отметили необходимость вывода отечественных аграрных производителей "из тени", чему будет способствовать внедрение прозрачной и справедливой системы налогообложения. Они отметили необходимость поддержки мелких хозяйств, в частности путем стимулирования кооперативов.

Читайте: Кабмин намерен разрешить торговать землей с 2017 года

Представители аграрного бизнеса проявили заинтересованность в поддержке учреждений профессионально-технического образования для качественной подготовки специалистов.

Премьер заверил представителей аграрного сектора в своей поддержке: "Я заинтересован в том, чтобы аграрный сектор развивался. Я заинтересован в том, чтобы вы расширяли продукцию и углубляли переработку сырья. Я заинтересован в том, чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, и готов оказывать поддержку мелким производителями через кооперацию. Я заинтересован в том, чтобы система налогообложения была эффективной с точки зрения наполнения бюджета", - подчеркнул он.

Стороны договорились возобновить деятельность рабочей группы для наработки предложений относительно решения ключевых проблем отрасли. Группу возглавит профильный министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSYzA1SFFUQk1hbEYxU0hwU1oyUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa2RHTUV3M1VYUTVSMUF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQlpWRkYwWkVkQk1FeDZVWFJrUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх