EN|RU|UK
 За рубежом
  5757  74

 Угрозы России в наш адрес подтверждают, что мы на верном пути, - президент Румынии Йоханнис

Заявления и угрозы руководства Российской Федерации в связи с размещением на территории Румынии элементов противоракетной обороны не имеют под собой реальной основы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе представления в Бухаресте программы "Безопасность черноморского региона".

"Недавние заявления со стороны Российской Федерации в связи с оборонительным противоракетным щитом в Румынии некорректны, поскольку эта система никак не связана с Россией. Эти заявления никоим образом нас не испугают. Наоборот, безосновательные угрозы в наш адрес подтверждают правильность и корректность избранного нами пути укрепления безопасности НАТО. Это абсолютно законная реакция на поведение России в регионе Черного моря", - отметил Йоханнис.

Глава государства подчеркнул, что проблема энергетической безопасности черноморского региона приобрела особую актуальность после незаконной аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление Путина об ответных мерах на размещение ПРО в Польше имеет ритуальный характер, - Дуда

"Напрямую нас это (аннексия Крыма. - Ред.) не затронуло, но мы не можем оставаться равнодушными к тому, что из-за аннексии Крыма Украине, соседствующей с Румынией прозападной демократической стране, практически был заблокирован доступ к энергетическим природным ресурсам на дне Черного моря", - подчеркнул румынский президент.

Йоханнис подтвердил также, что "в условиях региональной нестабильности Румыния последовательно стремится реализовать свои внешнеполитические задачи по консолидации стратегического партнерства с США и НАТО".

Как сообщал Цензор.НЕТ, в соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет от 23 декабря 2011 года на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитный ракетный комплекс "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия не имеет оснований реагировать на установку систем ПРО в Польше и Румынии, - Пентагон. ВИДЕО
VEhrdlVXMWtReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNTTFGMVRrZENUSGt2VVc0NVEyY3dTalU0TUZsUVVYTTVSMEV3VERkUmREbEhUR1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIwNUhSREJNZWxKcE9VTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх