EN|RU|UK
 Происшествия
  2805  78

 Суд продолжает избирать меру пресечения владельцу дома престарелых под Киевом

Броварской районный суд решил освободить из-под стражи владельца сгоревшего дома престарелых Олега Дмитренко, но тут же продолжил судебное заседание.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина ".

"Суд освободил из-под стражи Олега Дмитренко. Его отпустили, потому что ему несвоевременно вручили подозрение. Однако заседание по избранию ему меры пресечения продолжается. Прокуроры настаивают на продолжении под стражей. Говорят, подозреваемый получал прибыль от предпринимательской деятельности. Поэтому должен был каждые полгода проверять пожарную безопасность в этом доме. Сам подозреваемый не считает себя виновным и обещает помогать родственникам погибших", - отметил корреспондент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пожар в доме престарелых под Киевом, погибли 17 человек, - ГосЧС. ФОТО. (обновлено)

Напомним, пожар в доме престарелых в Леточках возник ночью 29 мая около 3:43.

Сначала к тушению пожара были привлечены местные пожарные команды из наиболее близко расположенных населенных пунктов. Всего на месте происшествия работало 28 единиц техники и более 150 человек.

По информации ГосЧС, пожар был локализован в 5:25 и ликвидирован в 8:25.

Также читайте: Началась идентификация тел погибших при пожаре в доме престарелых, - глава Киевской ОГА

Спасателям удалось спасти 18 человек из 35, которые находились в здании. 5 человек с ожогами разных степеней тяжести находятся в больнице.

На месте пожара обнаружены тела 17 человек. Поиски тел погибших завершились около двух часов дня. В Киевской обл. объявлен траур по жертвам трагедии.

В ходе расследования было установлено, что в этом доме частный предпринимательорганизовал проживания лиц пожилого возраста без разрешительных на это документов.

Также читайте: "Поджога как такового не было. Там была неисправность проводки", - и.о. начальника полиции Киевщины о причине пожара в доме престарелых
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMFRrTXJNRXg2VVhSVFJGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSME13VEVSU1owNURNVEJNZGxKcE9VZEdTVTVETHpCTU4xRjBRMFJSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVNck1FeDNka3g1T0hZd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBSYTJSSFFUQk1OMUZ6ZEVOM01GbEVVbWt6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх