EN|RU|UK
 Политика Украины
  17618  112

 Порошенко поручил изучить возможности достройки второго самолета Ан-225 "Мрия". ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю 70-летия со дня основания конструкторского бюро под руководством Олега Антонова.

Глава государства осмотрел производственные мощности предприятия ГП "Антонов", в частности второй самолет АН-225 "Мрия", который сейчас находится на этапе производства. Президент поставил задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и доложить ему о возможностях достройки самолетов Ан-70 и "Мрия", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Порошенко пообщался с ветеранами завода и экипажем Ан-225 "Мрия", который недавно вернулся из Австралии и поблагодарил их за популяризацию Украины в мире.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крупнейший в мире самолет "Мрия" успешно вернулся в Украину. ВИДЕО

порошенко антонов мрия

В свою очередь, экипаж самолета "Мрия" поделился с Президентом впечатлениями от визита в Австралию: "Мы прилетели в то время, когда на Евровидении победила Джамала, Австралия заняла второе место. И здесь прилетает "Мрия". Австралийцы были в восторге от Украины".

Летчики поблагодарили Президента, что "он не забывает авиации" и подарили ему украинский флаг, который был на борту "Мрии", во время перелета самолета в Австралию.

порошенко антонов мрияпорошенко антонов мрияпорошенко антонов мрияпорошенко антонов мрия

Порошенко пообещал, что этот флаг с автографами членов экипажа и фотографией самолета "Мрия" будет размещен в кабинете Президента.

Глава государства также пообщался с украинскими воинами-работниками завода, прошедшими службу в зоне проведения антитеррористической операции и вернувшимся на свои рабочие места.

Смотрите также: "Наша общая задача - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня", - Порошенко. ВИДЕО

Порошенко поблагодарил трудовой коллектив завода "за несокрушимую веру в возрождение украинского авиастроения" и вручил высокие государственные награды сотрудникам Государственного предприятия "Антонов".

порошенко антонов мрия

Среди награжденных орденом "За заслуги" Олег Богданов, который работает на Государственном предприятии "Антонов" с августа 1958 года.

порошенко антонов мрия

Он принимал участие в создании практически всех типов самолетов "АН" и их модификаций, в том числе: АН-24, АН-26, АН-32, АН-28, АН-38, АН-22. Лично, внес значительный вклад для самолетов короткого взлета и посадки Ан-72, транспортного самолета АН-74, тяжелого военно-транспортного самолета АН-124, сверхтяжелого транспортного самолета АН-225 "Мрия" и самолетов нового поколения: среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки АН-70, пассажирского турбовинтового Ан-140, и семейства реактивных региональных турбореактивных самолетов АН-148, АН-158, АН-178.

Смотрите также: "Антонов" восстановил и поднял в небо самолет Ан-22 "Антей", построенный в 1964 году. ФОТОрепортаж

Орден "Княгини Ольги" III степени получила Наталья Центило. Наталия начала работать на ГП "Антонов" после окончания Харьковского авиационного института в 1983 году инженером-конструктором, а затем стала ведущим инженером-конструктором, начальником бригады, начальником сектора. С 2011 года - начальником экспериментально-исследовательского отдела аэродинамики. Опытный специалист в области авиастроения. При ее непосредственном участии построены и испытаны опытные образцы самолетов АН-124, АН-70, АН-72, АН-74, АН-38-100, Ан-32, Ан-140, Ан-148, АН-158, АН 178.

Всего к награждению государственными наградами и почетными званиями представлены десять сотрудников завода.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZGs1REt6Qk1kbEYwWkVkRFprNURWREJLT0dkSmRFTlJNRXd6VW1kMFF5c3dURE5SZG5SRGVVbG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх