EN|RU|UK
 Политика Украины
  26089  351

 Охендовский о "черной кассе" ПР: "Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК не брал и не получал"

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский опровергает обнародованную во вторник информацию о том, что якобы он получал средства от Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У меня нет никаких сомнений в том, что члены ЦИК, нардепы и министры получали деньги из "черной кассы" ПР, - Геращенко

"Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК Михаил Владимирович Охендовский не брал и не получал", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, комментируя появившуюся информацию о том, что Партия регионов в 2012 году выделяла средства на подкуп членов ЦИК.

Также читайте: "Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов", - экс-замглавы СБУ Трепак

Охендовский подчеркнул, что он готов дать любые пояснения правоохранительным органам в случае возникновения у них вопросов.

Напомним, в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" в субботу опубликовано интервью В.Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов - "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Личный дворец главы Центризбиркома Охендовского - фальсификатора выборов. Шокирующее видео

Экс-заместитель главы СБУ "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил обнародованную информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. "Вчера во второй половине дня (27 мая - ИФ) документы получены", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

В понедельник, 30 мая, НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSRE16QlpMMUpuZEVNMk1FeENPREJLTDFGdlNIcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх