EN|RU|UK
 Общество
  5272  12
Материалы по теме:

 Верховная Рада дала возможность полиции полноценно осуществлять оперативно-розыскную деятельность, - Найем

Верховная Рада приняла в целом законопроект "О внесении изменений в ст. 23 Закона Украины "О Национальной полиции" (об уточнении некоторых положений)" №4294, который позволяет полиции полноценно осуществлять оперативно-розыскную деятельность (ОРД).

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, за документ проголосовали 254 народных депутата.

Автор законопроекта, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем объяснил, что законом об ОРД предусмотрено, что такую деятельность может осуществлять Нацполиция, "но, к сожалению, Генпрокуратура не признает эту норму и требует, чтобы эта норма была отражена также в законе о Национальной полиции". По мнению политика, сегодня сотрудники полиции, которые осуществляют такую деятельность, "под угрозой, потому что доказательства, которые они собирают, в суде могут быть подвергнуты сомнению".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко восхищена новой полицией: У них другие лица, у них нет хаоса, и они такие решительные

По словам парламентария, принятие закона вызвано тем, что Генпрокуратура, когда Виктор Шокин был ее главой, требовала, чтобы были внесены изменения в оперативно-розыскную деятельность. "Мы делаем это по одной причине: потому что потом в судах Генпрокуратура будет бороться против полицейских", - добавил он.


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVvelVYTk9RelV3VEZoUmRrTTRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1XRkYxZEVkRFprNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJhM1JEWjJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх