EN|RU|UK
 За рубежом
  11746  35

 Лидер "Солнцевской" ОПГ Михась воспользовался российским "правом на забвение" в Интернете

Поисковые системы Google и Яндекс ограничили выдачу результатов по запросам "Сергей Михайлов Михась", "Сергей Михайлов Михась Солнцево", "Сергей Михайлов Солнцево" и похожим формулировкам

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиазону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Роспотребнадзор выступил за мониторинг властями соцсетей на предмет содержания "запрещенной информации"

Согласно запросу поданным словам и Google и Яндекс сообщает об удалении "некоторых результатов поиска" в соответствии с местным законодательством. Если в России такое предупреждение при запросах появляется, но за границей его нет.

Яндекс поясняет в уведомлениях, что информация удалена в соответствии с так называемым законом о забвении. В соответствии с ним, поисковые системы должны удалять по запросу гражданина информацию о нем, если она неактуальна или недостоверна.

Как сообщалось ранее, в России, 1 января вступил в силу закон, позволяющий любому россиянину потребовать от поисковых систем удаления некоторых результатов запросов, если там содержится неактуальная, недостоверная информация или информация, нарушающая российское законодательство. Если поисковая система откажется удалять информацию из выдачи по решению суда, ей грозит штраф до 1 млн рублей.

Также читайте: Глава Следкома РФ Бастрыкин предлагает цензурировать Интернет по примеру Китая

Напомним, что в 1998 году Сергея Михайлова "Коммерсант" называл лидером солнцевской группировки по кличке "Михась". В середине 1990-х годов его судили в Швейцарии по обвинению в отмывании денег, но суд присяжных его оправдал. В России Михайлову никогда не предъявляли обвинений.

Согласно информации на официальном сайте Михайлова, в 2014 году он получил от президента России Владимира Путина именные часы.

Смотрите: "Хуизмистерпутин": в Киеве презентовали фильм о приходе к власти в РФ союза бывших сотрудников КГБ и бандитов. ВИДЕО

Журналист Андрей Мальгин, в своем блоге напомнил о криминальном прошлом Сергея Михайлова.

михайлов сергея михась

Михась с друзьями из Солнцева. Верхний ряд - Вова Шеф (Гурченков), Арноша Тамм (Спиваковский), Витя Авера (Аверин), Лева Квятной (Кветной); нижний ряд - Саша Авера (Аверин), Михась (Михайлов), Скотч (Андрей Скоч).

михайлов сергея михась

Михась в обнимку с вором в законе Джамалом (Джемал Хачидзе), рядом с ними - Арноша Тамм, Витя Авера-Старший, Каратай (Олег Каратаев, убит в разборке в США).

михайлов сергея михась

Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Александр Тимошенко (Тимоха), Вячеслав Иваньков (Япончик) и Сергей Михайлов (Михась).

А это награды "заслуженного" человека:

михайлов сергея михась

михайлов сергея михась

михайлов сергея михась

михайлов сергея михась


михайлов сергея михась

михайлов сергея михась
VEhrdlVXNU9RelF3V1ZoUmMwNUROVEJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVhWT1F6a3dXVXhSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkRFprNUROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFF6Qk1XRkpuYm5wU2FIUkRNVEJNTTFGME9VZEVNRmxFVVhOSWVsRnVkRU5tTUVwT09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх