EN|RU|UK
 Политика Украины
  1227  5
Материалы по теме:

 Суд разрешил проведение специального досудебного расследования по делу командующего Черноморского флота РФ Витко, - ГПУ

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации в оккупированном Крыму Александр Витко объявлен в государственный розыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратура Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко: Командующего Черноморского флота РФ Витко будут судить заочно

"Командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко 18 апреля 2016 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч.4 ст.27 ч.1 ст.111 (подстрекательство к государственной измене) ч.3 ст.27, ст.113 (организация диверсии) ч.2 ст.28, ч.ч. 1, 2 ст.437 (ведение агрессивной войны) УК Украины и вручены повестки о явке к следователю на 25 апреля, 12 и 16 мая", - говорится в сообщении.

"Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко, умышленно и безосновательно (что вполне закономерно) уклоняется от явки на вызовы следователя, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины", - отметили в ГПУ.

Также читайте: Суд дал добро на задержание командующего Черноморским Флотом РФ Витко

"С целью выполнения задач украинского уголовного судопроизводства в части заочного осуждения, чтобы каждый, кто совершил преступления против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, был привлечен к ответственности в меру своей вины, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве", - подчеркнули в пресс-службе.

27.05.2016 следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению командующего Черноморским Флотом Российской Федерации А. Витко.

Читайте: Военная прокуратура Украины вручила подозрение командующему ЧФ РФ Витко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMU13VEdwU1ozUkROakJNTkhaTU9VTTBNRXhtVVhaT1F6RXdURE5SYzBoNlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRjJkRU16TUZsMlVtZGtRelptVGtNdk1GbEVVWFJrUXpBd1dVaFJkR1JETURCTVJGSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1lbEYyZEVkQk1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRmxVVVhVNVF5c3dXVWxuTUV0RVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх