EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1936  46
Материалы по теме:

 Санкции против России будут приносить результат, если они будут действовать минимум два-три года, - Ващиковский

Санкции Запада против России необходимы, поскольку нет других действенных инструментов для принуждения России придерживаться мирных договоренностей.

Об этом в интервью польскому радио Trojka заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Большинство стран ЕС выступают за продление санкций, поскольку Россия не демонстрирует никакого желания выполнять мирные договоренности. Учитывая это, нет потребности награждать Россию чем-нибудь и поощрять агрессию, они (санкции. - Ред.) должны продолжаться", - заявил Ващиковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции - инструмент, который должен обеспечить мирное поведение России, - глава МИД Польши

Он подчеркнул, что санкции не являются наказанием России. Министр отметил, что на сегодняшний день просто нет других инструментов, чтобы заставить Россию придерживаться мирных договоренностей.

"Результаты санкций видно: экономика (России. - Ред.) сильно затормозила, хотя это является результатом не только санкций, но и падения цен на нефть и газ. Из предыдущих международных ситуаций знаем, что санкции будут приносить свой результат, если они будут действовать минимум два-три года", - отметил глава польской дипломатии.

Он подчеркнул, что польская позиция заключается в том, чтобы не давать России "пряник" в виде отмены санкций в условиях нарушения ею международного права.

"Россия нарушила международное право - оккупировала Крым и поддерживает боевиков на востоке Украины - и в связи с этим должна быть наказана", - констатировал глава МИД Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы потрясены эскалацией на Донбассе", - Пайетт

Ващиковский подчеркнул, что Россия на протяжении многих лет агрессивно усиливала армию и сейчас угрожает ракетами, укрепляет свой военный контингент в Калининградской области.

Он подчеркнул, что среди стран НАТО постепенно меняется философия и появилось убеждение, что восточный фланг Альянса не нужно усиливать, чтобы не дразнить Россию.

"Россия за последние годы вела три войны - в Грузии, Украине и Сирии и привела ко многим инцидентам, в частности в Балтийском море. Усиление восточного фланга является ответом на агрессивное, имперское поведение России", - констатировал польский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны ЕС не согласятся усилить санкции против России, если не будет обострения на Донбассе, - британский эксперт Волчук
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NreFJjMDVIU2pCTWFsRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх