EN|RU|UK
 Политика Украины
  3405  57

 "Я считаю сам факт получения аккредитации украинскими журналистами в "ДНР" актом признания оккупационного режима", - Тука о ситуации с "Миротворцем"

Получение аккредитации украинскими журналистами в террористической организации "ДНР" является признанием оккупационного режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию "Гордон", комментируя обнародование сайтом "Миротворец" персональных данных журналистов, получивших аккредитацию в "ДНР" и "ЛНР".

"Поясните мне, почему к предпринимателю, зарегистрированному в ОРДЛО, мы относимся с неприязнью, а к журналисту - с симпатией? Хотел бы спросить у тех, кто получил аккредитацию: а как проходило собеседование с сотрудником местного "МГБ", что является обязательным условием для получения аккредитации? Ребята, если вы добровольно выдали террористам свои паспортные данные, свои контакты, проходите проверку спецслужб террористов на лояльность, так чего вы ожидаете?" - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть вопрос этический, а есть вопрос законности", - Аваков о ситуации вокруг сайта "Миротворец"

"Я считаю сам факт получения аккредитации украинскими журналистами в "ДНР" актом признания оккупационного режима", - подчеркнул чиновник.

"ДНР" - оккупационная структура, поэтому контакты с ней могут считаться сотрудничеством. Обратите внимание: я говорю не "пособничество", а "сотрудничество", - заявил Тука.

При этом он отметил, что журналистам, "засветившимся" в списках "Миротворца", не было выдвинуто никаких официальных обвинений.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeGlVbWM1UjBFd1RETlJjMDVETnpCTWFsSm5aRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dXVWhSYzA1RE5UQlpTamd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх