EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16845  144

 "Нам будет намного проще вернуть луганскую часть Донбасса, чем донецкую", - Тука

В Луганской области люди в целом лучше относятся к Украине и нынешней власти, чем в Донецкой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию "Гордон".

"Жители Луганской области такие же украинцы и настолько же украинцы, как и киевляне. Все остальное - мифы и штампы. Когда меня Президент на вертолете "выбросил" в Северодонецке, я первое время, пока не было служебной машины и охраны, ходил на работу из гостиницы пешком и, скажу честно, когда возвращался в вечернее время, чувствовал себя очень неуютно. Я все время ожидал, что мне в спину что-нибудь воткнут сепаратисты. Но эти ощущения ушли. Там не столько сепаратизма, как нам кажется из Киева. Я уверен, нам будет намного проще вернуть луганскую часть Донбасса, чем донецкую. Потому что люди в Луганской области к украинской власти относятся лояльнее", - сказал он.

"Просто там многие люди - жертвы пропаганды по поводу "карателей", "бандеровцев", "фашистов", "распятых мальчиков" и другого подобного бреда. В чем причина, я понял, когда увидел результаты одного исследования: 84% жителей области никогда за всю свою жизнь не покидали территорию компактного места проживания, а 93% никогда не выезжали за пределы Украины. Мы живем в обществе, разбитом на множество мелких закрытых сообществ. А ими достаточно легко манипулировать", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Борьба за жителей Донбасса будет проходить не на временно оккупированных территориях, а в подконтрольных Украине районах", - академик Либанова о реинтеграции

"Яркий пример. Прошлым летом мы отправили детей из Станично-Луганского района на отдых в Западную Украину. Группа на 35 детей. На первый заезд нашли всего 9 желающих. Взрослые люди реально боялись отпускать своих детей. На второй заезд на 35 мест было столько же желающих. Из них 7 семей решили остаться в Западной Украине. А на третий заезд на 35 мест было 53 желающих. Вот такая динамика. То есть самая лучшая агитация - личный опыт, собственные ощущения, глаза и уши", - заявил Тука.

"Мы отправили группу школьников на учебу на год в Литву. Я попросил организовать скайп-конференцию с ними. Шел (честно говоря, у меня коленки дрожали) и опасался увидеть ноющих детей. Все-таки это не студенты, а школьники, они попали в другую языковую и культурную среду, оторваны от родителей. Когда загорелся здоровенный монитор, я увидел довольные улыбающиеся физиономии. И понял: когда эта пацанва вернется, их уже никто не заставит вопить: "Путин, приди". Они не поверят в любую страшилку про кровавое НАТО", - сказал замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Среди тех, кто сейчас на той стороне держит в руках оружие, не так много реальных фанатиков, которые ненавидят Украину", - Тука
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05wTUZsUVVYVjBRM2RKVGtNNU1FeEJaekJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ2ZEVkRU1FeHlVWE5ET0hZd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJjMDVEZWpCTVJGRjJaRU13TUV4Q09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх