EN|RU|UK
 Политика Украины
  1520  66

 Кремлевские марионетки присвоили Путину звание "почетного гражданина Севастополя"

Оккупационные российские "власти" Севастополя присвоили президенту России Владимиру Путину звание "почетного гражданина" города.

Такое решение было принято депутатами подконтрольного Кремлю парламента Севастополя на очередной сессии 31 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно официальной формулировке, соответствующее звание Путину было присвоено "за выдающиеся заслуги перед городом Севастополем и Российской Федерацией".

"Временно исполняющая обязанности спикера парламента" оккупированного Севастополя Екатерина Алтабаева перечислила порядка десятка заслуг Владимира Путина перед Севастополем, в том числе отметили его "деятельность, направленную на укрепление демократии и защиты прав человека".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин х##ло. Крым - это Украина. Меняйло алкаш", - крымский оккупационный сайт опубликовал акростих. ФОТО

"Я думаю то, что мы вернулись в Российскую Федерацию обеспечило нам наше развитие и нормальное существование. Думаю, ни у кого из здесь присутствующих и севастопольцев нет сомнений в том, что если бы вопрос не решился так, как он решился, то участь Крыма и Севастополя была бы не менее трагична, чем юго-востока Украины", - заявила Алтабаева.

Еще одной причиной присвоения Путину звания почетного гражданина стало повышение роли и авторитета Севастополя в России и за рубежом.

"То, что произошло, еще раз обратило внимание не только россиян, но и всей мировой общественности к нашему городу. Я думаю, что другие слова здесь излишни", - подытожила Алтабаева.

За решение о присвоении Владимиру Путину звания почетного гражданина Севастополя проголосовали единогласно 21 депутат.

Смотрите также: За прогулку по Москве в маске Путина российский активист Рословцев получил 20 суток. ФОТО

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5a1F6RXdURXhSYzA1SFFqQlpURkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх