EN|RU|UK
 Политика Украины
  13662  140
Материалы по теме:

 РФ может вернуть Украине Крым только после смерти Путина, - российский писатель Шендерович

Оккупированный Россией Крым может быть возвращен Украине только после смерти президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в интервью Радио Свобода.

"Крым он (Путин. - ред.) вернуть не может. Он - нет. Как только его не станет, этот вопрос снова вернется на повестку дня, потому что это будет цена возвращения России в международное легитимное поле", - сказал литератор.

"Оттепель - что в XIX веке, что в XX, что в XXI - начинается с того, что тирана выносят вперед ногами. Николая ли Павловича, Иосифа ли Виссарионовича - выносят вперед ногами. И только после этого начинаются реальные реформы - когда страна приходит в себя после какого-то серьезного поражения. И после смерти тирана, который привел страну к этому поражению, общество приходит к массовому ощущению невозможности жить так, как раньше. Только тогда случается оттепель. Все, что случается до этого, не оттепель", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После смерти Путина в России возможны чилийский, испанский и пакистанский сценарии, - журналист

"Таких оттепелей у Сталина было штук пять. Очень радовались, помню, приходу Берии: это тоже была "оттепель". Тираны регулярно устраивают перетряску кадров, регулярно казнят зарвавшихся и так далее. Это все пройденные пути. Я хочу напомнить, что в прошлый раз крики об оттепели звучали, когда освободили Ходорковского и Pussy Riot. Это было в начале 2014 года. Никакой оттепели при Путине не будет - при Путине будет Путин и больше ничего", - убежден Шендерович.

По его словам, Путин заинтересован в том, чтобы снизить противостояние со странами Запада, но вряд ли ему это удастся. "В этом он заинтересован сам. Потому что с экономикой хреново. Он потерпел сокрушительное поражение в той авантюрной войне, которую начал в 2014 году. Экономика России деградирует. Страна выброшена вон из всех серьезных международных структур и стоит на пороге довольно неприятных экономических потрясений. Санкции - это нож у его горла. И, конечно, вся его политика сегодня - это попытка отменить санкции. Все, что он делает, направлено на отмену санкций. Но думаю, что при Путине этого уже не случится", - пояснил писатель.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MycFJkR1JET1RCTVZGRjBaRWRCTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх