EN|RU|UK
 Политика Украины
  3253  80

 У меня нет никаких сомнений в том, что члены ЦИК, нардепы и министры получали деньги из "черной кассы" ПР, - Геращенко

Доказать факт получения средств из "черной кассы" ПР с точки зрения криминального процесса почти не возможно, но у Антикоррупционного Бюро появился повод как минимум допросить каждого фигуранта этих материалов, тем самым показав хороший пример для развития практики расследования фактов политической коррупции в Украине. Кроме того, подтверждение факта наличия у политсилы "черной бухгалтерии" делает актуальным вопрос прозрачности финансирования как политических кампаний, так и самих политсил и СМИ в Украине в целом. А также поднимает вопрос о судьбе и более жестком урегулировании вопроса политической рекламы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ) Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Приветствую обнародование Севгиль Мусаевой-Боровик и Сергеем Лещенко документов "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Общество должно знать правду о том, как осуществлялась, а возможно и продолжает осуществляется закулисная политика в Украине. У меня нет никаких сомнений в том, что члены ЦИК, народные депутаты, министры получали деньги из "черной кассы" Партии Регионов. Все они были добровольными членами одной большой коррумпированной преступной группировки - Виктора Януковича. Коррупция была фундаментом власти в Украине и это общеизвестный факт. Отдельные части этого фундамента не демонтированы и до сих пор. Опубликованные сегодня документы, лишь добавят сочных штрихов в эту картину", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найем требует от СБУ обнародовать в полном объеме материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов

"Но политическая коррупция пронизала не только государственные органы. Она создала целую систему обслуги, воспроизводства и самоутверждения. Обратите внимание на много миллионные суммы в долларах США выделяемых на пиар и рекламу в ряде ведущих СМИ Украины. С этих средств не платились налоги. Это деньги, которые шли "черным налом" на то, чтоб одни партии и политики светились в СМИ, а другим вход во время выборов был туда закрыт. Обратите также внимание на выплаты разного рода "социологам" и "политтехнологам", которые обслуживали ПР и за "черный нал" формировали общественное мнение, так как это было выгодно правящему бандформированию", - добавил нардеп.

"Есть ли уголовная перспектива у этих списков? Понятно, что все фигуранты этих списков заявят о том, что это фальшивка и что они к этому не причастны. Признаюсь, я буду удивлен, если ошибусь в своем прогнозе. Доказать факт получения средств из "черной кассы" Партии Регионов с точки зрения криминального процесса - крайне сложно или почти не возможно, поскольку обе стороны и дававший и получавший будут отрицать факт выдачи/получения средств. А факта подписи в некоем списке под получением денежных средств из "черной кассы" скорее всего будет не достаточно для судебной перспективы дела. Однако для Антикоррупционного Бюро, теперь есть хороший повод как минимум, допросить каждого фигуранта этого списка, особенного высоких государственных чиновников, членов ЦИК и народных депутатов и положить тем самым начало настоящему, а не имитационному расследованию политической коррупции в Украине. Для сознательных граждан Украины, публикация этого списка, стало очередным подтверждением факта, что наше государство глубоко больно и процесс лечения требует глубокого хирургического вмешательства, включая ампутацию отдельных гнилых его частей", - отмечает Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародованы фрагменты "черной бухгалтерии" Партии регионов: за 6 месяцев 2012 года на политическую коррупцию потрачено $66 млн. ДОКУМЕНТ

"Отдельно хотел поблагодарить Севгиль Мусаеву-Боровик и Сергея Лещенко, за то что они не побоялись вскрыть механизмы теневого финансирования средств массовой информации в Украине. Надеюсь, что публикация факта получения многомиллионных сумм "черного коррупционного нала" ведущими украинскими СМИ, будут публично осуждены журналистским сообществом и послужат основой для оздоровления ситуации с прозрачностью финансирования СМИ и политических рекламных кампаний. А может быть эти факты приведут к общественной дискуссии и принятию закона о запрете тотальной политической рекламы на телевидении, кроме равного доступа к публичным теледебатам политиков. Я такую инициативу безусловно поддержу", - резюмировал он.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCTVRGRjBPVWRRTUZsTVVYVjBRM2RtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsRFoyWk9RMmd3U25wUmJVaDZVWEIwUTFrd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх