EN|RU|UK
 Политика Украины
  3074  60
Материалы по теме:

 Найем требует от СБУ обнародовать в полном объеме материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем считает, что сейчас одной из важнейших задач для журналистов и депутатов является требование обнародования всей документации Партии регионов, которая имеется сегодня в распоряжении СБУ и НАБУ.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом Найем заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, отметив, что у народного депутата от БПП Сергея Лещенко и журналистов есть лишь часть этих материалов. В то же время, СБУ располагает этими документами в полном объеме.

"Общественности нужно требовать, чтобы эти документы появились в публичном и открытом доступе. Сейчас всем обществом осуждается Партия регионов, но информацию о том, кому они платили, СБУ почему-то считает не публичной. Я считаю, это неправильно. СБУ должна обнародовать всю информацию", - отметил нардеп.

Он также пообещал, что в СБУ и НАБУ будет направлен соответствующий депутатский запрос относительно обнародования данной информации. Однако, Найем предполагает, что СБУ может сослаться на тайну следствия и отказаться обнародовать документы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародованы фрагменты "черной бухгалтерии" Партии регионов: за 6 месяцев 2012 года на политическую коррупцию потрачено $66 млн. ДОКУМЕНТ

В то же время, Найем сомневается, что по завершению расследования кто-то из бывших "регионалов" понесет уголовную ответственность, однако, главным последствием, по его мнению, станут репутационные риски, которые понесут эти люди.

"Я надеюсь, что еще одним последствием будет то, что политики, которые значатся в этом списке, публично выйдут и объяснят, что они там делали, действительно ли им платили деньги. Все, что касается телеканалов, информационных сайтов, медиа вообще, что касается политиков, тем более исполнительной ветви власти... Потому что Партия регионов была партией, которая платила, например, членам ЦИКа, либо платила за решения ЦИКа, либо за международных наблюдателей, либо за переезд, к примеру, чиновников, работавших в ЦИКе. Или, например, г-н Охендовский, который там значится, на которого действительно получалась сумма, г-жа Лукаш, которая получила там сумму - они должны опровергнуть или объяснить, что они делали в этом списке, для чего они получали деньги. Если же не получали - то как они оказались в этом списке", - отметил нардеп.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWkRCTVJGRjFaRU14TUV4M2RrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх