EN|RU|UK
 Политика Украины
  3733  28
Материалы по теме:

 На восстановление авиатехники ВСУ в 2016 году выделено около 2,5 млрд грн, - Минобороны

На выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 104 контракта и дополнительных соглашений на более чем 3,281 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Виктория Кушнир, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно оборонного заказа, за прошедшую неделю для Вооруженных Сил Украины закуплены и поставлены 18 минометов, 2 автомобиля МАЗ и 2 бронированные медицинские машины. Всего с начала года государственные предприятия поставили для Вооруженных Сил Украины более 3150 образцов вооружения и военной техники и 58 000 боеприпасов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Житомирский бронетанковый завод наладит полное производство БТР-4. ФОТО

"Сейчас авиационные ремонтные предприятия Украины освоили технологии замкнутых циклов ремонта основных типов военной авиационной техники, перевода ее на эксплуатацию по техническому состоянию и индивидуального увеличения установленных ресурсных показателей. Мощности авиационных ремонтных предприятий позволяют модернизировать практически всю номенклатуру авиационной техники, находящейся на вооружении Вооруженных Сил Украины, и повысить коэффициент ее боевого потенциала относительно базовых образцов в среднем на 45%. На сегодня в авиации Воздушных Сил эксплуатируются более 30 отремонтированных и модернизированных самолетов типов МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39, а также шесть модернизированных тренажеров самолетов МиГ-29, Л-39 и вертолета Ми-8. Модернизация боевых самолетов позволила увеличить дальность обнаружения воздушных и наземных целей, обеспечила высокую вероятность их поражения и реализацию концепции применения высокоточного оружия. Значительно выросли безопасность полетов, надежность, боевая живучесть и другие тактико-технические характеристики боевых машин авиации", - рассказали в Минобороны.

В перспективе Вооруженные Силы Украины планируют заказать у предприятий услуги по ремонту и модернизации нескольких сотен летательных аппаратов, до конца 2020 года завершить выполнение опытно-конструкторских работ по глубокой модернизации летательных аппаратов истребительной, ударной и разведывательной авиации, модернизации и создания новых авиационных средств поражения, средств радиоэлектронной борьбы, воздушной разведки и тому подобное.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен срочно увеличить оборонный бюджет на 2016 год, - Бурбак

На выполнение мероприятий по восстановлению исправности авиационной техники Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в 2016 году выделено около 2,5 млрд грн. Это позволит получить около 50 летательных аппаратов, половина из которых пройдет модернизацию на предприятиях ГК "Укроборонпром" и ОАО "Мотор Сич".

Продолжается работа и по восстановлению боевого потенциала зенитных ракетных войск. Совместными усилиями ремонтных предприятий "Укроборонпрома", структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и ремонтных частей зенитных ракетных войск удалось значительно поднять уровень живучести зенитного ракетного вооружения. Результатом этой работы стало то, что в настоящее время все подразделения зенитных ракетных войск готовы к боевому применению.

Соответствующая работа проводится и в радиотехнических войсках, войсках связи, разведке и других.

За прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины и государственных предприятий вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 286 единиц вооружения и военной техники, в частности, боевые машины, гаубицы и танки. Таким образом, с начала АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить 48211 единиц вооружения и военной техники.

"Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, в организациях и учреждениях обеспечивают военные представительства Министерства обороны Украины. С начала года они предотвратили чрезмерные расходы бюджетных средств исполнителями государственного оборонного заказа на сумму более 583 миллионов гривен. Кроме того, военные представительства обеспечили перечисления в специальный фонд Министерства обороны Украины 3,59 млн грн за предоставление услуг по контролю качества ремонта и производства для других силовых структур Украины", - добавили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мною подписан Стратегический оборонный бюллетень, который обеспечит полную перестройку армии, - Порошенко

"Благодаря рекомендациям, предоставленным внутренними аудиторами по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, за прошедшую неделю в Министерстве обороне Украины предотвращены потери и убытков на сумму около 115 000 гривен. Всего с начала 2016 года на Министерстве обороне Украины предотвращено потерь и убытков на сумму около 88 млн гривен. Также за прошедшую неделю внутренние аудиторы Минобороны предоставили рекомендации и предостережения по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами на сумму более 4 млн грн. С начала года эта сумма составила уже около 4,5 млрд грн. Кроме того, на прошлой неделе установлены риски в управлении средствами и имуществом на сумму более 27,5 млн грн и зафиксировано неэффективных управленческих решений на сумму более 30,5 тыс. грн. С начала года эти показатели составили, соответственно, более 600 млн грн и более 7,5 млн грн", - отметили в Минобороны.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmhNRmxRVW1sT1F6a3dUR3BTWjBNNGRqQk1SRkZ6ZEVNME1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURUk0TUZsRVVYUmtRemd3VERkUmRtUkhRMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOcU1FeHlVbWRPUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU12TUZsRVVYWjBRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх