EN|RU|UK
 Политика Украины
  56098  401

 Савченко - депутатам: "Я не дам вам забыть о тех парнях, которые начинали умирать за Украину на Майдане и сейчас продолжают умирать за нее на Донбассе" (Обновлено). ВИДЕО

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины открылось выступлением украинской военнослужащей, народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Савченко вышла на трибуну парламента с национальным флагом Украины. "Слава Украине! Героям Слава", - заявила нардеп.

"Я народный депутат Надежда Савченко. Я вернулась и включаюсь в работу. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые боролись за меня, поднимали сознание украинской и мировой общественности и показывали им, что такое Украина. Я хочу поблагодарить всех добрых и порядочных людей, которые поддержали и меня, и Украину.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко прибыла в Верховную Раду в 7:00 и удивилась, что депутаты еще не начали работать. ФОТОрепортаж

Хочу попросить прощения у матери Вадима Пугачева, за то, что ее сын отдал жизнь за мою волю. Извините, что я жива, а ваш ребенок мертв. Я вернулась, и я не дам вам забыть, не дам вам забыть, тем, кто сидит в этих креслах, о тех парнях которые начинали умирать за Украину на Майдане и сейчас продолжают умирать за нее на Донбассе", - заявила Савченко.

"Я не дам вам забыть, потому что если кто-нибудь из вас был на кладбище - вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат - они стоят. Они стоят с нами за Украину. И они не лягут в могилы до тех пор, пока мы не получим ту Украину, за которую погибли они, и о которой мечтаем мы. Я вам скажу, что ничто не забыто, никто не забыт, и ничто не прощено. Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать его. Украина превыше всего! А для нас, для тех, кто сидит в этом зале, Украина - дороже жизни каждого из нас", - заключила Савченко и спела национальный гимн Украины.

Затем Савченко сняла плакат со своим изображением с трибуны Верховной Рады и заменила его на плакат с изображением лиц украинских пленных.

"Я в Верховной Раде. Я снимаю свой портрет с трибуны парламента и меняю его на портрет парней, которые будут смотреть вам в глаза, которые сегодня еще сидят в тылу врага и борются за нашу Украину, для того, чтобы вы каждый раз, когда выступаете на этой трибуне, смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытянуть последнего из них", - добавила Савченко.

Смотрите также: "Я не настолько больна, как этого бы хотели мои враги", - Савченко о состоянии здоровья. ВИДЕО
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх