EN|RU|UK
 Политика Украины
  6418  18

 На пост директора Госбюро расследований пока подали документы три кандидата, - Геращенко

Конкурс на должность главы Государственного Бюро расследований не вызвал ажиотажа как в обществе, так и среди потенциальных кандидатов на этот пост. При этом, важность этого госоргана очень большая, именно Госбюро должно заняться всеми делами по коррупции, злоупотреблениях чиновников. Подача документов должна завершиться 8 июня.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ) Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"8 июня заканчивается срок подачи документов на конкурс на пост Директора Государственного Бюро расследований. В отличии от конкурса на пост главы НАБУ или Главы Антикоррупционной прокуратуры, этот конкурс не вызывал особого ажиотажа. А зря! Государственное Бюро Расследований не менее важный, а в чем-то, наоборот, более важный правоохранительный орган, чем Национальное Антикоррупционное бюро. Именно сотрудники ДБР в соответствии с Законом, получат право на проведение расследований в случае злоупотребления властью, превышения власти, пыток и других должностных правонарушений со стороны прокуроров, сотрудников полиции, СБУ, прокуратуры, НАБУ. Так, например, нашумевшее дело "бриллиантовых прокуроров", если бы оно произошло после создания ДБР, расследовала бы уже не Генеральная прокуратура, в структуре которой работали подозреваемые, а независимое от ГПУ Государственное Бюро расследований", - рассказал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На должности главы Госбюро расследований подали документы всего три человека, - Севостьянова

"Фактически, от честности, порядочности и профессионализма Директора ДБР будет зависеть настоящее очищение прокуратуры, СБУ, полиции и других правоохранительных органов от скверны коррупции и беззакония. Директором ДБР может стать любой гражданин Украины достигший 35 лет, имеющий высшее юридическое образование, опыт работы в юридической сфере более 10 лет, в том числе на руководящих постах не менее 5 лет, физически и психически здоровый. Заработная плата Главы ДБР гарантирована Законом и составит около 45 тысяч гривен в месяц", - добавил он.

"На сегодня, пока что, свои документы на пост Главы ДБР подали всего три кандидата, что конечно же не есть хорошо. Однако, я думаю, что в оставшиеся до дедлайна 8 июня дни, количество конкурсантов может вырасти на порядок", - отметил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия судейского корпуса Украины в ситуации с Госбюро расследований доказывают необходимость его полной замены, - Емец

"Также, я не исключаю, что в конкурсе на пост главы ДБР может принять участие начальник Департамента ГПУ по расследованию преступлений против Майдана Сергей Горбатюк, кто-то из известных адвокатов, а также кто-нибудь из знаковых лиц грузинской команды. В любом случае, для Украины это шанс на настоящее очищение правоохранительной и судебной системы государства, от тех, кого там быть не должно!", - резюмировал нардеп.

Ссылка на условия конкурса здесь.





















VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEhKUmMwNURNREJaUkZKcE0zcFJkWFJES3pCTU0xRjFkRWRFTUZsRVVtZFllbEZyT1VNck1GbElVbWM1UXpBd1RFUlNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeElVbXAwUjBFd1REUm5NRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх