EN|RU|UK
 Политика Украины
  8312  124

 Германия никогда не признает Крым российской территорией, - Штайнмайер

Берлин не признает законность аннексии Крыма Россией и не примет дестабилизацию Москвой ситуации на востоке Украины. Главная задача не допустить возможность рецидива эскалации вооруженных столкновений в Украине.

С таким заявлением министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил на открытой в понедельник ежегодной двухдневной конференции "Потсдамские встречи", которую проводит Немецко-российский форум, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ ".

"Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее пренебрежение международного права из-за аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины... Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как понятно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине", - заявил министр.

Шеф немецкой дипломатии оценил ситуацию на востоке Украины как чрезвычайно напряженную, а состояние выполнения минских договоренностей назвал неудовлетворительным.

"Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является неадекватным. Я не скрываю своего разочарования ", - заявил Штайнмайер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надеюсь, что до конца июля будет прогресс, и тогда посмотрим, можем ли мы ослабить санкции против России", - Штайнмайер

Вместе с тем, он не согласился с теми, кто считает Минские договоренности ошибочными и никуда не ведут. Тогда как многие в Европе порадовались бы, если бы в конце концов кто-то признал, что "Минск провалился", для Германии остается важным, что сами участники переговоров считают их единственной альтернативой, сказал немецкий дипломат.

"Многое раздражает, много разочаровывает, но задача очень важная и ответственность слишком велика, чтобы допустить возможность рецидива эскалации вооруженных столкновений", - заявил глава МИД ФРГ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ являются не самоцелью, а инструментом давления, - Штайнмайер

"Мы должны вернуться к общей европейской архитектуре безопасности, а для этого нам нужно решение украинского конфликта. Для этого решения нам нужен вклад с обеих сторон ", - подчеркнул министр.

"Украина и прекращение открытого конфликта по этому поводу между Россией и Западом являются определяющими факторами того, удастся ли нам вернуться к общей европейской архитектуре безопасности", - резюмировал Штайнмайер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmNVNUhRekJNUkZGMVpFTTVNRXg2VVhOT1F6VXdURmhTWjBNNGRqQk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх