EN|RU|UK
 Политика Украины
  5244  44

 Почти все фракции, кроме "Оппоблока", высказались в поддержку судебной реформы, - Грынив

На этой неделе главными на повестке работы Верховной Рады будут законы МВФ и закон о судоустройстве.

Об этом после заседания фракции "Блок Петра Порошенко" сообщил Председатель фракции Игорь Грынив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный контроль за отбором судей будет осуществлять Совет добропорядочности, - Петренко

"Это принципиальные два направления, которые реформируют Украину. Без обеспечения судейской реформы, мы никуда не сможем двигаться", - подчеркнул глава фракции.

Грынив сообщил, что фактически почти все фракции высказались в поддержку судебной реформы. "В первую очередь, поддержку в голосовании судебной реформы мы будем искать в общества. Сегодня на Согласительном совете было обсуждение судебной реформы. Фактически почти все фракции высказались в поддержку судебной реформы. Кроме оппозиционного блока. Поддержку выразили и представители "Самопомочи", в начале и Ляшко сказал, что он готов его рассматривать", - подчеркнул народный депутат.

Также читайте: "Это реформа реформ", - Порошенко на встрече с главами парламентских фракций призвал поддержать законопроект о судебной реформе

Комментируя вопрос, несет ли закон о судоустройстве узурпацию власти Грынив отметил: "Я думаю, что когда закон о судоустройстве будет внесен в Верховную Раду и опубликован, то все увидят, что там нет ни узурпации власти, ничего другого".

Грынив также подчеркнул, что в связи с тем, что судебная реформа требует Конституционных изменений, работа над законом о судоустройстве заняла столько времени. "Этот закон уже 2 года обсуждается в Верховной Раде. Уже 2 года Президент работает над ним. Это требовало Конституционных изменений, поэтому это долго длилось. На сегодняшний день уже работа закончена и я думаю что это один из наиболее профессионально проработанных законов", - отметил Грынив.

Председатель фракции БПП также обратил внимание на то, что сами юристы признают, что закон подготовлен очень профессионально.

Читайте: Судебная реформа должна быть проведена как можно быстрее: ни один из действующих судей не продолжит карьеру без переквалификации, - Бурбак

"Ключевое, что изменит закон о судоустройстве - это перезагрузка судебной ветви власти. Те судьи, которые сейчас работают как замкнутая каста, не могут реформировать самостоятельно свою систему. В свое время мы провозгласили независимость судебной ветви власти. А с другой стороны - эта ветвь власти самая коррумпированная. Поэтому должны быть механизмы, которые запускают свежую кровь. И поэтому там есть нормы, что судейский состав может состоять не только из судей, но и из ученых, из адвокатского корпуса. Это позволит обновить кровь в судейской власти", - сказал Грынив.
VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRtUkROREJNU2pnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1RFaFJkVGxES3pCTWIzWk1PVWRDTUZsUVVYUk9RekV3VEVoUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх