EN|RU|UK
 За рубежом
  34126  493

 Москва не допустит превращения Черного моря в "натовское озеро", - постпред РФ при Альянсе

Россия адекватно ответит на возможные угрозы со стороны НАТО в Черном море, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

Об этом заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО направит 4000 солдат в страны Балтии для сдерживания агрессии РФ

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря", - сказал он.

Комментируя недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро", дипломат отметил, что "в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро". "Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления", - подчеркнул Грушко.

По мнению российского постпреда, "тенденция к ухудшению отношений между РФ и НАТО" пока себя не исчерпала.

Также читайте: НАТО усилило присутствие в Черном море из-за оккупации Крыма. Мы смотрим, что еще можем сделать, - Столтенберг

По словам Грушко, альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. "Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО "холодная война", но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны", - заявил он.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх