EN|RU|UK
 Происшествия
  2660  8

 Суд отправил под арест членов преступной группы, которые отбирали квартиры у харьковских пенсионеров

Киевский районный суд г. Харькова определил меру пресечения в виде содержания под стражей двум членам группировки, которая незаконно присваивала квартиры пенсионеров.

"Нотариус и 39-летний соисполнитель, на чье имя оформляли право собственности на недвижимость по ходатайству прокуроров арестованы и находятся в СИЗО", - передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области в понедельник.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения еще троим фигурантам.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Харькове пресечена деятельность группировки незаконно присваивавшей квартиры пенсионеров.

По предварительным данным, члены группировки подыскивали пожилых одиноких людей и по поддельным документам переоформляли на себя их жилье. Одну из ключевых ролей в преступной группе играла частный нотариус. По данным правоохранителей, она подрабатывала нотариальные документы, в частности завещания от имени умерших. Установлено несколько эпизодов мошенничества.

Нотариусу и еще четырем участникам группы объявлено подозрение по факту мошенничества (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разоблачен нотариус, который незаконно переоформлял недвижимость на оккупированных территориях
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTU0xRjJkRWRETUV4RVVtZE9RelF3V1ZCU1oxaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх