EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  7
Материалы по теме:

 Осужденного оккупантами крымского активиста Костенко поставили на учет как склонного к побегу, - адвокат

Осужденного в оккупированном Россией Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко готовят к переводу в колонию, где "ломают сотрудников".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный суд России отказал в кассации по делу украинского политзаключенного Костенко, - адвокат

"Его готовят к переводу в другую колонию, в некую "шестерку", где "ломают сотрудников". Если речь идет об ИК-6 по Кировской обл., то на сайте УФСИН по Кировской обл. содержится интересное ее описание: "В колонии с успехом функционируют студия кабельного телевидения, позволяющая улучшить информированность осужденных о жизни и деятельности колонии и кукольный театр. Зимой территория колонии становится удивительно красивой. Осуждённые создают из снега сказочных персонажей, воссоздают эпизоды сражений Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, другие исторические события. А летом вся территория исправительного учреждения превращается в огромный цветник. Между отрядами проводится конкурс на лучший ландшафтный дизайн". Вот только режим там "особый", а у Саши - "общий", поэтому механизм перевода туда - это большой вопрос. Поэтому вероятность этого перевода может быть небольшая - на уровне угроз", - написал он.

Также читайте: Российский суд отказал Костенко в условно-досрочном освобождении, - адвокат

"С ним по-прежнему пытаются "работать". За последнее время такие попытки участились, отсюда и угрозы перевода на "шестерку". Александра Костенко поставили на учет как склонного к побегу! Из чего эта склонность у него вдруг возникла не совсем понятно. Скорее всего в колонию пришла информация от людей, похитивших Сашу из Киева в 2014 г.!!! Что подтверждает его версию попадания в Россию, а затем на полуостров", - отметил адвокат.

"В настоящее время по Делу Костенко 1) в Кировском областном суде готовится к рассмотрению апелляционная жалоба на отказ в УДО; 2) в Кировском областном суде готовится к рассмотрению частная жалоба на возврат иска к ОНК по Кировской обл.; 3) завтра председателю ВС РФ будет подана кассационная жалоба на приговор; 4) ожидаем возврата Дела Костенко против ФСБ в суд первой инстанции - Крымский ГВС - для подачи кассационных жалоб; 5) ждем результатов по жалобам в ЕСПЧ, направленных УГСПЛ", - резюмировал Сотников.

Смотрите: У осужденного в оккупированном Крыму активиста Евромайдана Костенко сохнет рука: власти РФ не реагируют, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Напомним, Александру Костенко в оккупированном Крыму присудили 4 года и 2 месяца тюремного заключения. По версии оккупантов, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRTWjJSSFF6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6VGtNd01FeE1VWFowUXpZd1RFUlNaMjU2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх