EN|RU|UK
 Политика Украины
  4611  85

 Председатель Верховного суда Романюк призвал исполнительную власть воздержаться от "публичной порки" судей

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк призывает исполнительную власть воздержаться от публичного оценивания судей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На заседании Кабинета министров премьер-министр, министр юстиции сделали резонансные заявления, прибегли к анализу определенных категорий судебных решений, к их публичной правовой оценки и устроили так называемую "публичную порку" судьям. Я не видел этих решений, и не имею права их анализировать.

Исходя из того, как это было подано на заседании Кабмина, вопросы к таким судебным решениям возникают, но их нужно проверять в установленном законом порядке судами высшего уровня, и не стоит исполнительной ветви власти прибегать к такому публичному анализу судебных решений", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1800 судей будут уволены после внесения изменений в Конституцию, - Петренко

Романюк призвал "не устраивать политическое шоу и не клеймить позором" всю судебную систему. "Это не может быть основанием призывать не избирать 700 или 800 судей, которые к принятию этих решений не имеют никакого отношения", - отметил он.

Председатель Верховного суда напомнил, что в тексте закона "О Кабинете министров Украины" к его полномочиям в отношении судебной системы относятся только обеспечение надлежащего финансирования судебной системы и исполнение судебных решений.

Также читайте: Судебная реформа должна быть проведена как можно быстрее: ни один из действующих судей не продолжит карьеру без переквалификации, - Бурбак

VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaTjFGMWFUaDJNRXh5VW1kT1F6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYTNSRE1UQlpSRkpvWkVNck1FeE1VWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх