EN|RU|UK
 Политика Украины
  2296  9

 На должности главы Госбюро расследований подали документы всего три человека, - Севостьянова

Конкурсная комиссия допускает продление срока приема документов от кандидатов на должность директора Государственного бюро расследований, его первого заместителя и заместителя.

Об этом на пресс-конференции сообщила секретарь конкурсной комиссии по отбору руководства Госбюро, первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"10 мая мы объявили конкурс на 3 должности: директор Госбюро расследований, первый заместитель и заместитель. Осталось чуть больше недели до завершения приема документов (до 8 июня включительно), на эти 3 вакансии подано всего три пакета документов", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия начала прием документов от кандидатов на должности главы Госбюро расследований и его заместителей

Севостьянова сообщила, что комиссия обеспокоена слабым интересом общественности и СМИ к конкурсу.

Она отметила, что практика предыдущих конкурсов показывает, что большинство кандидатов подают свои документы в последние дни.

"Мы понимаем, что есть украинская ментальность, что все придут в последний день", - добавила она.

Севостьянова заявила, что все претенденты на должности руководства Госбюро будут сдавать тесты на знание законодательства и проходить полиграф (детектор лжи).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада избрала нардепов Паламарчука, Дейдея и Бухарева членами комиссии по отбору директора Госбюро расследований

Комиссия намерена в дальнейшем опубликовывать списки тех, кто подал документы для участия в конкурсе.

"Да, в принципе это возможно", - сказала она, отвечая на вопрос о продление срока приема документов от кандидатов.

Севостьянова отметила, что регламент комиссии не предусматривает продления срока приёма документов, однако комиссия сможет принять соответствующее решение в случае необходимости.

Она сообщила, что кандидат может подавать документы на каждую из 3 должностей в высшем руководстве Госбюро одновременно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия судейского корпуса Украины в ситуации с Госбюро расследований доказывают необходимость его полной замены, - Емец

По ее словам, комиссия намерена рассмотреть первые поданные пакеты документов на заседании 31 мая.
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUYyVERsRE5qQk1OMUYyWkVNMk1GbFFVbWRPUjBKbVRrTXJNRmxNVVhOa1F5c3dXVUk0TUVwUVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SZG5SRE1VbE9RM2d3V1RkU1owNURLMGxPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNUROUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх