EN|RU|UK
 Политика Украины
  2733  13

 Луценко намерен передать дело Касько в НАБУ: "Я им указывать ни на что не собираюсь"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен передать дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом он заявил заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Относительно Касько моя публичная позиция до назначения не изменилась. Я считаю, что если у Генпрокуратуры есть вопросы к своему заместителю - то они должны направляться по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро. Собственно, так и было сделано моим предшественником. НАБУ переквалифицировало статью, отдало дело в полицию. Оттуда оно вновь добрело до ГПУ. Я намерен в ближайшее время дело в отношении господина Касько передать в орган, который является независимым в своей деятельности от генерального прокурора и его заместителя. Таким органом является Национальное антикоррупционное бюро", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд отменил арест квартиры Касько: "Я не побегу продавать или переписывать ее на кого-то"

По его словам, НАБУ должно принять окончательное решение в деле Касько - либо закрыть его, либо передать в суд. "Я им указывать ни на что не собираюсь", - подчеркнул Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa00yTUV3MGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх