EN|RU|UK
 Политика Украины
  1168  22

 Судебная реформа должна быть проведена как можно быстрее: ни один из действующих судей не продолжит карьеру без переквалификации, - Бурбак

Фракция "Народный фронт" требует скорейшего проведения реформы судебной ветви власти.

Об этом во время Согласительного совета заявил председатель фракции Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте: 1800 судей будут уволены после внесения изменений в Конституцию, - Петренко

По его словам, необходимо внести изменения в Конституцию относительно судопроизводства, полностью заменить весь судейский корпус, ввести новую систему судов.

"Сейчас готовится совместный законопроект "О судоустройстве и статусе судей", который предусматривает отмену всех спецсудов, повышение роли Верховного Суда (как третьей и высшей судебной инстанции), конкурсный отбор судей с участием общественности", - подчеркнул Максим Бурбак.

"Ни один из действующих ныне судей не продолжит карьеру и не получит повышения без переквалификации. "Народный фронт" поддержит этот законопроект и надеется на такое же голосование всех демократических фракций", - подчеркнул Председатель фракции.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VZENNRmxRVVhST1F6RXdURWhSZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх