EN|RU|UK
 За рубежом
  5329  66

 Не нужно убеждать Путина вести конструктивную политику в международных делах, - Песков

Убеждать президента России Владимира Путина в необходимости проведения конструктивной международной политики нет необходимости.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на " Ведомости", об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет никакой необходимости убеждать президента (Путина. - Ред.) в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском, поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет, это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент", - ответил Песков на вопрос журналистов.

Так он отреагировал на сообщение издания о том, что экс-министр финансов России Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок, на заседании президиума экономического совета назвал необходимым условием роста экономики РФ привлечение иностранных инвестиций. По его оценке, Россия технологически отстала и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков заявил об угрозе срыва перемирия на Донбассе: "Вопрос стоит очень остро"

Издание ссылается на слова двух участников заседания президиума экономического совета, которое прошло на минувшей неделе. По этим данным, Кудрин убеждал Путина, что Россия технологически отстала и ей необходимо "встроиться в международные технологические цепочки".

Путин парировал: пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история, и Россия не станет торговать суверенитетом.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEZSU1owNUROREJNTVRnd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41Wms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UXpZd1dVUlJkVTVETXpCTWFsSm5XSHBTWjNSRE1UQlpXRkYyWkVNck1FeDJVWFowUTNvd1RHcFJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх