EN|RU|UK
 Общество
  2674  56

 Полковник полиции не будет жить на 4 тыс. грн, когда его подчиненный получает 6 тыс, - Аваков

Министерство внутренних дел (МВД) будет просить Кабинет Министров и Верховную Раду выделить ведомству дополнительные средства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в интервью "Укринформу".

"Мы будем просить в этом году дополнительно выделить МВД 2 млрд грн, чтобы обеспечить адекватные заработные платы и обмундирование всему прошедшему переаттестацию личному составу полиции", - сказал он.

"Социологические опросы показали всплеск доверия к новой полиции до 44%. Это удивительно, потому что настолько мы ее не поменяли пока. То есть люди готовы поверить этой реформе, и надо не обмануть их и дать ресурсы, чтобы мы вышли на новый качественный уровень", - подчеркнул министр.

Читайте также: Канада продолжит помогать готовить украинских патрульных, - посольство

"И здесь нужно четко осознавать: если хотим иметь новую полицию, то на это надо выделять средства, иначе реформа обречена", - убежден он.

"Мы ощутимо подняли зарплату полицейским, но у нас есть ситуации, когда лейтенанты уже получают должную зарплату, а на высший командный состав не хватает средств. Кого мы обманываем? Что, полковник будет жить на 4 тыс. грн, понимая сложность ситуации, в то время когда его подчиненный получает 6 тысяч, и героически терпеть? Сколько? Неделю, три, а потом будет воровать: человек слаб", - заявил Аваков.

"Плюс нам катастрофически не хватает ресурсов на самую бедную в стране Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, где люди получают унизительно низкую зарплату. У них нет специальной техники и многого другого, и здесь мы тоже будем настаивать на выделении дополнительных ресурсов. Нам нужно около полумиллиарда гривен - в основном на то, чтобы срочно закупить топливо для гашения будущих летних лесных пожаров и на другие оперативные нужды", - сказал глава МВД.

Читайте: На первый этап реформы полиции нужно около $300 млн в течение двух-трех лет, - Деканоидзе

"Поэтому нужно исправить эту ситуацию. Дорогое общество, дорогой Кабинет Министров, дорогой парламент, оплатите: нам нужно вести реформу дальше! Это все для вас делается: качественная полиция - залог многих позитивных процессов в обществе", - подчеркнул министр.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1FdElVWEE1UTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх