EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3084  38

 "Есть вопрос этический, а есть вопрос законности", - Аваков о ситуации вокруг сайта "Миротворец"

Ситуацию вокруг сайта "Миротворец" нужно рассматривать комплексно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Укринформу".

"Не как госслужащий, а как политик, который занимается МВД, я высказал свою точку зрения, что здесь есть две стороны медали. Да, есть вопрос безопасности, и если бы я был главным редактором "Миротворца", то не публиковал бы эти списки. Но есть вопрос этический, а есть вопрос законности. Журналисты, которые посетили Украину, заехав в нее через Российскую Федерацию, нарушили украинские законы. А те, кто зашел через украинскую границу, имели на это право", - сказал он.

"Еще один момент: журналисты, получая аккредитацию у Гиркина и Безлера сотоварищи, не боялись предоставлять свои персональные данные признанным террористам, а теперь переживают, что это стало кому-то известно?" - добавил глава МВД.

Читайте также: Томбиньский и Вайль призвали Авакова изъять опубликованные на сайте "Миротворец" данные журналистов и предотвратить их повторные публикации

"И тут не надо обвинять "Миротворец". Он за полтора года работы на ниве контрпропаганды сделал достаточно много. И то, что они хакнули базу ДНР/ЛНРовцев на 7 террабайт и передали нашим спецслужбам, - тоже правда. Причем это было не в первый раз", - подчеркнул министр.

"Да, они совершили такой юношеский максималистский поступок. Но реальность такова, что я не могу сказать всем радикально настроенным людям "Не делайте того или этого", и меня все послушают", - заявил Аваков.

Читайте также: Сайт "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в "ДНР" журналистов

При этом он сообщил, что Нацполиция расследует факт любой угрозы журналистам со стороны граждан Украины и "будет действовать превентивно и быстро, как только получит такие факты". Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 182 Уголовного процессуального кодекса следователи проверяют, был ли нарушен закон о персональных данных.

"Еще раз повторяю: я не читаю сайт "Миротворец" и не управляю им", - сказал глава МВД.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTTVNRmxNVVhSa1IwRXdURE5SZEdSSFEyWk9SMEl3VEVSUmRXUkhRMlpPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ2WkVOak1FcG9PREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх