EN|RU|UK
 Общество
  3292  18
Материалы по теме:

 Общество содействия обороне намерено и дальше продавать военное имущество

В Обществе содействия обороне Украины продолжается дерибан военного имущества.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявляют в управлении военно-патриотичной работы и содействия территориальной обороне.

Читайте также: Сотни автодромов, полигонов и аэродромов не работают на оборону Украины: стали известны масштабы владений "Общества содействия обороне"

Отмечается, что на заседании Бюро ЦК ТСО Украины 26 мая, в частности, был рассмотрен вопрос об "инвестиционном проекте" на территории в 4.26 гектара, принадлежащей Полонский автошколе. Кроме того, под грифом "разное" было решено передать в аренду целое здание в Киеве и даже поднимался вопрос продажи 4-этажного здания Центрального Комитета ТСОУ, которая находится в 100 метрах от метро Шулявская.

Также руководство ОСОУ подтвердило свое желание продать Дарницкий автодром, который занимает более 3х гектаров в Киеве и отказалось рассматривать другие предложения по этому объекту, пытаясь передать его в собственность ранее определенной коммерческой структуре.

При этом руководство ТСОУ попыталось сделать заседание закрытым.
"Представители общественности, народный депутат Украины Игорь Луценко пытались попасть на это заседание, чтобы помешать дальнейшей распродаже имущества "оборонного" общества, но, нарушая основной принцип деятельности общественных организаций. закрепленный в Законе Украины "Об общественных объединениях", руководство ТСОУ не допустило граждан Украины на свое собрание, использовав для этого, в том числе, сотрудников полиции, которых вызвали сразу 4 машины и 1 следственную группу", - сообщается в заявлении.

На собрание смогли попасть только представители СМИ.

Напомним, ТСОУ использует имущество бывшего ДОСААФ УССР, самовольно провозгласил себя правопреемниками этой организации. В комитете ВЕрховнйо рады по нацбезопасности и обороне ставится вопрос об открытых обсуждениях деятельности ТСОУ.

Читайте также: Пока Украина воюет "Общество содействия обороне" "заточено" под зарабатывание денег, - Тымчук

Руководитель управления ТСОУ по военно-патриотической работе и содействия территориальной обороне Юрий Чижмарь неоднократно обвинял руководство общества, и в частности Тимченко, в том, что ресурсы ТСОУ не используются по назначению. Перечень имущества ТСОУ мы публиковали ранее. Руководитель ТСОУ Виктор Тимченко принял решение о ликвидации управления. В свою очередь Чижмарь утверждает, что его управление - единственный департамент ТСОУ, который фактически выполняет функцию обороны.


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNVkZGelRrTXlNRXhDT0RCTFRGRnZaRU5sTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх