EN|RU|UK
 Общество
  2968  15

 Киевский авиаремонтный "Завод 410 ГА" готов перевести транспортную авиацию на стандарты НАТО

Государственное предприятие "Завод 410 Гражданской Авиации" получило сертификат соответствия НАТО AQAP 2120 на модернизацию самолетов Ан-26 под стандарты Североатлантического альянса.


Об этом сообщает "Деловая столица".

Сертификат позволяет предприятию обеспечить перевод украинской транспортной авиации на стандарты НАТО

В течение 2015 года предприятие выполнило работы по ремонту и техническому обслуживанию около десятка самолетов семейства Ан Военно-воздушных и военно-морских сил ВСУ, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, а также Минобороны Венгрии.

В апреле этого года ГП "Завод 410 ГА" подписал контракт с ВВС Египта о техническом обслуживании и адаптации трех самолетов Ан-74 под требования страны-заказчика, и ведет переговор ы с потенциальными клиентами из стран-членов НАТО.

По данным издания, чистая прибыль предприятия за прошлый год превысила 48 млн грн. Общая сумма доходов ГП от всех видов деятельности составила без малого 2 млрд грн, или на 114% больше, чем в 2014 году.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об утверждении Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

"На последнем заседании был принят и мною подписан Стратегический оборонный бюллетень. Это судьбоносная программа реформ сектора безопасности, которая делает то, что не делалось 25 лет - полностью перестраивает ВСУ, СБУ, другие силовые подразделения и вводит совершенно новые условия подготовки сержантского состава", - сказал он журналистам на одном из полигонов в Житомирской области в пятницу, 27 мая.




VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх