EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2576  24

 Полиция совместно с прокуратурой и судами задавливает промышленность Чугуева, - обращение местных предпринимателей

Предприниматели Чугуева заявляют о незаконных обысках и давлении со стороны правоохранительных органов.

Как сообщил Цензор.НЕТ предприниматель Сергей Маренич, на сегодняшний день есть постановления судов об обыске на шести производствах.

Читайте также: СБУ изъяла почти 190 кг незаконно добытого янтаря у скупщика на Ривненщине. ФОТОрепортаж

"Мораторий на проверку действует, но следственные органы полиции совместно с прокурорами при поддержке судей, нашли методы воздействия на предпринимателей через уголовные производства… Думаю, что речь идет о деньгах, потому что затронули два больших цеха", - отметил он.

Предпринимателей обвиняют в том, что они нелегально изготовляли детали, ставя на них клейма российских заводов, с последующей незаконной реализацией.

Маренич все опровергает, подчеркивая, что при обыске никаких доказательство преступной деятельности не нашли. Он добавляет, что человек, выступающий свидетелем по его делу, ему не известен:

"Ни одного свидетеля из этих постановлений никто не знает. Это вымышленные люди. Да и сама ситуация вздорная. Якобы я взял этого человека на работу неофициально. А если почитать дело, там сказано, что я ему, новому неизвестному человеку, которого я принял на работу нелегально, открыл все нюансы работы. Это же бред!"

По словам Маренича, сейчас правоохранители также проводят незаконную кампанию против "обувщиков" Харькова.

"Лет десять назад была примерно такая же кухня, только со стороны налоговой милиции. Тогда мы объединились в лигу, и со своими требования дошли вплоть до ГПУ. Тогда дела закрыли, а перед нами извинялись. Но никто не понес наказания за неправомерные действия против предпринимателей.

Теперь, за два года после Майдана, наоборот люди все легализировались и платят налоги. Мы же думали, что идет все к лучшему. Но, как видите, другим способ придумали, как давить на нас", - подытожил он.

Читайте также: Обыски в Одессе проводились законно и не имели политической составляющей, - Луценко

Глава Лиги предпринимателей Чугуевщины, депутат Харьковского облсовета Татьяна Лобанова в комментарии Цензор.НЕТ уверила, что адвокаты по уголовным делам уже работают.

"В Апелляционном суде будут обжалованы постановления судов. Уже подали жалобу в мэрию, власти мы проинформировали. Также подключили народного депутата Александра Фельдмана. Промышленность у нас задавливают, и не только в Чугуеве. А без промышленности мы никто. Дальше будем обращаться в прокуратуру и СБУ", - рассказал она.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpibnBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх