EN|RU|UK
 Политика Украины
  709  10

 Адвокат Савченко Фейгин призывает Путина освободить всех украинских политзаключенных: "Появление этих украинцев в российских тюрьмах имеет политические первопричины"

Российский адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что власти РФ освободят и других украинских политзаключенных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в его открытом письме президенту России Владимиру Путину.

"Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, остающимися в РФ. В числе их Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других", - пишет он.

"Разумеется, все это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?" - отметил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ведутся переговоры относительно возвращения 25 пленных граждан Украины, - Порошенко

"Наличие политзаключенных в РФ - это позор для страны, полагающей себя цивилизованной. Таким же постыдным фоном войны на Донбассе стала оголтелая украинофобия в отечественных СМИ, развязанная в угоду интересам власти и с прямого их попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключенными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество", - подчеркнул Фейгин.

"Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять) прямо теперь вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это", - пишет адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России удерживают минимум 31 гражданина Украины, - "Центр гражданских свобод"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1RE16Qk1SRkYxT1VNck1FeGlVWFprUXpRd1RISlJkVU5FVVhOcFJGRnZUa05yVEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJzd1RGaFJkV1JEZWpCTWFsRjJVemgyTUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmREbERkekJNY2xGMU9VZFBNRmxtVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх