EN|RU|UK
 Политика Украины
  1297  19

 Необходимо разрешить Нацполиции проводить оперативно-розыскную деятельность, - Троян

Первый заместитель главы Нацполиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян заявляет о необходимости внесения изменений в закон о Национальной полиции Украины с целью разрешить НПУ проводить оперативно-розыскную деятельность.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"И я прошу министра, и к спикеру мы обращались, и к лидерам фракций - что нужно проголосовать. Ну, не может криминальный блок работать без оперативно-розыскной деятельности! А прокуратура нас блокирует - и все! Суть их (изменений в закон о Нацполиции - ред.) в том, чтобы полиция могла проводить оперативно-розыскную деятельность. Сейчас мы на это не имеем права, прокуратура ставит нам палки в колеса", - отметил Троян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Закон Савченко" уже выпустил на улицы более 10 тысяч преступников, - первый замглавы Нацполиции Троян

Он также добавил, что соответствующие изменения в закон о Нацполиции должны быть поставлены на голосование в Раде во вторник, 31 мая.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, по словам Трояна, также поддерживает данную инициативу. "Полностью поддержал нашу сторону! И поддержка таких людей, как министр, Генпрокурор, спикер - позволила вроде бы переломить ситуацию. Поддержал даже Кожемякин, который возглавляет парламентский комитет. Но это нужно было обежать всех и объяснить ситуацию", - рассказал Троян.

Полный текст интервью с Вадимом Трояном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua00wTUV4bVVYWk9RekV3VEROUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх