EN|RU|UK
 За рубежом
  1256  18

 Меркель и Олланд призвали ЕС к единству: Нужно защищать наш общий дом - Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время памятных мероприятий к столетию Верденской битвы призвали ЕС к единству.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет DW.

"Общие вызовы XXI века можно преодолеть только вместе", - подчеркнула Меркель в воскресенье, 29 мая, во время заключительной церемонии в осуарии Дуомон.

По словам канцлера Германии, сейчас в европейском сообществе есть "слабые места", поэтому Европа должна доказать свою способность "к компромиссу и единству".

"Сугубо национально-государственное мышление и действия отбросили бы нас назад", - подчеркнула Меркель. Таким образом, по ее словам, нельзя было бы защитить ни внутренние, ни внешние интересы, особенно это касается долгового кризиса и кризиса беженцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слишком рано сейчас давать отбой, - Меркель об отмене санкций против России

В свою очередь, Франсуа Олланд призвал защитить "общий дом - Европу".

"Нужно любить нашу родину, но защищать наш общий дом - Европу, без которой мы бы подверглись штормам истории", - отметил французский президент. При этом он подчеркнул, что "силы раскола, ограничения и закрытости снова в действии".

В воскресенье Меркель и Олланд почтили память немецких и французских солдат, погибших в Верденской битве, произошедшей 100 лет назад.

Мероприятия проходили у города Верден на северо-востоке Франции. В осуарии Дуомон хранится прах 130 тысяч немецких и французских солдат, павших в "Верденской мясорубке".
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiblJETnpCTWRsRnpUa001TUV4UmRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх