EN|RU|UK
 Политика Украины
  15148  89

 Именно в Украине в 2004 году Путин получил первую серьезную психологическую травму, - экс-главред "Дождя" Зыгарь

Для президента России Владимира Путина Украина всегда была одним из важнейших вопросов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший главный редактор телеканала "Дождь", российский писатель, режиссер, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь в интервью ЛІГА.net.

"Для Путина украинский вопрос всегда был очень важен. В первые годы своего президентства он регулярно, практически на всех внутренних заседаниях, говорил: "Мы должны заниматься Украиной, иначе мы ее потеряем", - рассказал журналист.

"У Путина как советского человека есть убеждение, что он очень хорошо знает и понимает Украину. Ведь как: несколько раз там был, в Крыму отдыхал, Ротару слушал - общий культурный бекграунд. Когда он говорит, что мы единый народ, то абсолютно верит в это", - отметил Зыгарь.

"Кроме того, у Путина есть Виктор Медведчук, который всегда готов это подтвердить. Вот Путин и Медведчук - это один народ", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стрельба на Донбассе не прекратится, пока Украина не внесет изменения в Конституцию, - Путин

"Важно то, что именно в Украине в 2004 году Путин получил первую серьезную психологическую травму. Тогда Владимир Владимирович впервые убедился, что существует страшный американский заговор, жертвой которого он является. У Путина не было никаких сомнений в том, что Оранжевая революция - это американская спецоперация. Он так решил потому, что выделил огромные деньги и отправил из Москвы в Украину очень много специалистов. Те долго тут сидели, поделили все деньги, до самого последнего момента телеграфируя, что удерживают контроль. Когда же оказалось, что не все так хорошо, то эти специалисты не могли признаться, что разворовали выделенный бюджет, ничего не делая. Поэтому объяснили все просто: враг потратил еще больше", - заявил журналист.

"Именно с этого момента Путин начал убеждаться, что существует заокеанский враг, который плетет интриги в Украине и пытается ею овладеть. И чем дальше, тем больше он в своем мнении утверждался. Оттого Украина - это очень личный и болезненный вопрос", - пояснил он.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3U2pkU1owNURkekJNTTFGMGRFTXhNRXhNVVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVYTjBReXN3VEhaU2FuUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх