EN|RU|UK
 Политика Украины
  8674  114

 "Закон Савченко" уже выпустил на улицы более 10 тысяч преступников, - первый замглавы Нацполиции Троян

Более 10 тысяч преступников уже вышли на свободу с момента вступления в силу так называемого "закона Савченко" (Закон Украины №838 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины в связи с усовершенствованием порядка начисления судом срока предварительного заключения в срок наказания").

Об этом первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"... Вот, 28 ноября 2015 года вступил в силу Закон Украины номер 838 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины в связи с усовершенствованием порядка начисления судом срока предварительного заключения в срок наказания. В народе этот закон называется "Закон Савченко". И этот закон уже выпустил на улицы более 10 тысяч преступников", - отметил Троян.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Закон Савченко" приводит к досрочному освобождению лиц, получивших сроки за тяжкие преступления, - глава Верховного Суда Романюк

"В Киевской области после "закона Савченко" выпустили знаменитую разбойную группу Журавля. Выпустили! А до этого, куда они только деньги не заносили. И там, где их содержали, в Березани, и митинги проводили и еще много чего. Но держались, не выпускали - потому что понимали, сколько еще за ним числится эпизодов... И это зло, такие люди не станут честно зарабатывать деньги, не пойдут приносить пользу обществу. И за это тоже нужно отвечать!

Поэтому, возвращаясь к этому закону. Он важен! Важен для того, чтобы лишить криминоген ТОП-менеджмента. Важно, чтобы им не ставили задачи. Сами понимаете: если есть дисбаланс, систему потом можно привести в порядок", - добавил Троян.

Напомним, ранее глава Минюста Павел Петренко выступил за изменение "закона Савченко", отметив, что он не должен применяться к лицам, совершившим насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений). По его словам, соответствующую законодательную инициативу можно внести в Верховную Раду от имени Президента Петра Порошенко либо от Кабинета Министров.

Полный текст интервью с Вадимом Трояном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCWlJGRjJkRWRRTUV3d2RrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1GbFFVWE01UXlzd1RIWlJkblJEZVRCTU0xRnpUa2RRU1U1REt6QlpURkZ6ZEVNeE1GbE1VbWRrUjBNd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх