EN|RU|UK
 Политика Украины
  3482  161
Материалы по теме:

 Было более 20 попыток договориться о возвращении Савченко в Украину, - Порошенко

Дата возвращения на Родину украинской летчицы, депутата Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко неоднократно переносилась по инициативе российской стороны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом Президент Петр Порошенко сообщил в ходе совместного с Савченко заявления.

"Сейчас я могу уже сказать, что это не первая попытка вернуть Надежду. Последняя дата, которая была назначена - это 22 мая, до этого было 18 мая. Было еще множество других дат, которые вследствие разных обстоятельств не состоялись", - сказал он.

По его словам, возвращение Савченко - это победа украинского народа.

Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента США Барака Обаму за помощь в освобождении Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть предварительные договоренности о возвращении в Украину Афанасьева и Солошенко, - Порошенко

В интервью телеканалу "Интер" в воскресенье Порошенко сообщил, что даты передачи Савченко переносились по инициативе российской стороны.

"Кто-то был у них в командировке, кто-то в отпуске", - рассказал Порошенко.

Он также сообщил, что изначально представители России предлагали, чтобы Украина сперва передала им российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а Савченко была бы передана украинским представителям лишь через 48 часов.

"Все эти сценарии были отвергнуты", - подчеркнул Порошенко.

В итоге, по словам Президента, были достигнуты договоренности о том, что самолеты с российскими военнослужащими и Савченко должны вылететь синхронно, и только после этого могут быть даны комментарии для средств массовой информации.

Он также рассказал, что в Министерстве иностранных дел год работал специальный штаб, занимавшийся вопросами возвращения Савченко в Украину.

Порошенко отметил, что данному вопросу были посвящены сотни часов работы и к его решению привлекались, как дипломаты по всему миру, так и общественные деятели.

Всего, по его словам, было более 20 попыток договориться о возвращении Савченко в Украину.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не настолько больна, как этого бы хотели мои враги", - Савченко о состоянии здоровья. ВИДЕО

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх