EN|RU|UK
 За рубежом
  3114  95

 НАТО направит 4000 солдат в страны Балтии для сдерживания агрессии РФ

В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска.

Об этом пишет издание The Sunday Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министры обороны стран Балтии предложили создать "танковый Шенген"

До настоящего момента Североатлантический альянс исходил из того, что для демонстрации своей решимости можно будет ограничиться серией маневров у своих восточных границ. Однако теперь министры обороны стран, входящих в альянс, полагают, что эта стратегия недостаточно эффективна, чтобы удержать президента РФ Владимира Путина от военной агрессии в Восточной Европе, пишет издание.

Согласно его информации, на июльском саммите стран НАТО в Варшаве планируется вынести окончательное решение о размещении 4000 солдат в трех странах Балтии. Источники в министерстве обороны Великобритании сообщили, что тысячу из них предоставит Лондон.

Также читайте: Эстония просит НАТО усилить систему ПВО в Балтии на случай агрессии России, - Financial Times

Ранее, 26 мая, премьер Эстонии Таави Рыйвас призвал НАТО увеличить военное присутствие в странах Балтии. "Нам необходимо постоянное присутствие батальонов НАТО в Эстонии, Латвии и Литве. Эти войска могут в определенной мере подвергаться ротации, они не должны создавать собственные постоянные объекты", - сказал он.

Известно о планах НАТО нарастить военное присутствие в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Североатлантический альянс намерен разместить там войска на ротационной основе, ожидается, в каждой из четырех стран будет размещен батальон численностью до тысячи солдат.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJJd1RFUlNaM1JEZVRCTWFsSnFNM3BSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOM1prNURVakJNUkZGMU9VZERNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх